Показать на карте
Политика, Правосудие
34 0 1
Пост

admin

Тверской суд оштрафовал жительницу Калмыкии за одиночный пикет

Текст

Суд в Москве назначил штраф жительнице Калмыкии за одиночный пикет, сообщает адвокат "Апологии протеста" Александр Альдаев. Штраф оказался ниже минимального предела по митинговой статье.

В октябре жительница Республики Калмыкия Елена Котенова вышла в центр Москвы в одиночный пикет с плакатом "Беда в Калмыкии! Кризис природы и власти!". Котенову задержали, в отделе полиции на неё составили протокол по ч.5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Сегодня знаменитый по политическим процессам судья Тверского районного суда Алексей Криворучко признал Котенову виновной и назначил штраф в размере 3000 рублей (что ниже минимального предела).

9d97794d3ab3246dc65e836ed7df90a2.jpg

28 октября Тверской суд оштрафовал на 10 тысяч рублей мужа Елены, Ивана Котенова, который также вышел 3 октября в одиночный пикет в центре Москвы.

На Калмыкию в этом году обрушились песчаные бури, степные пожары и стаи саранчи. Сильно пострадало животноводство - основная отрасль экономики республики. Жители считают, что причина бедственного положения - не только природные бедствия, но и политика местных властей.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить