Показать на карте
Правосудие, Права человека
412 0 1
Пост

Алла Че

Московский депутат вышел к зданию ФСБ с плакатом в поддержку арестованных сибирских подростков

Текст

Депутат Донского округа Москвы Владимир Залищак провел одиночный пикет около здания ФСБ на Лубянке. Об этом он сам сообщил на своей страничке в Facebook. Также депутат вместе со своим соратником записал видео, рассказав о смысле акции: накануне в г. Канске Красноярского края трое 14-летних подростков были задержаны и обвинены в терроризме, и он выступает в их защиту.

Причиной стала переписка мальчиков в соцсети "ВКонтакте", где они обсуждали взрыв виртуального здания ФСБ в игре "Майнкрафт". На данный момент все трое школьников, двое из которых дали признательные показания под давлением, а третий не признал себя виновным, помещены в СИЗО. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в поле зрения силовиков канские подростки попали летом 2020 года, когда расклеили на здание местного ФСБ листовки в поддержку московского аспиранта Азата Мифтахова, который находится в СИЗО по обвинению в поджоге офиса "Единой России". Расклейщики листовок были задержаны и отпущены после беседы. Позже на изъятых телефонах была обнаружена их переписка, на основании которой возбудили уголовное дело.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить