Показать на карте
Природа и экология, Устойчивое развитие
179 1 1
Пост

Алла Че

В ZOOM-конференцию по теме радиоактивных отходов вмешались хулиганы

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ:

Организатор конференции Андрей Ожаровский дал свой комментарий к событию, который расходится с мнением Надежды Кутеповой: "К нашей конференции на несколько минут получили доступ хулиганы, которые стали рисовать на экране неприличные символы, как это часто бывает... Мы не смогли обеспечить должный уровень безопасности, и я прошу прощения у всех участников. Эти хулиганы установлены, это студенты. Данное событие не стоит выеденного яйца, и я очень разочарован, что портал "Активатика" счел необходимым выставлять напоказ наши небольшие просчеты".

____

Сегодня состоялась Zoom-конференция, организованная Российским социально-экологическим союзом, "Безопасность радиоактивных отходов". К участию в ней пригласили около 30 человек - в том числе представителей Росатома, "антиядерных" активистов из различных регионов РФ (Курган, Кировская и Свердловская области, Красноярский край, Москва и Подмосковье), а также физика-ядерщика Андрея Ожаровского и политбеженку, правозащитницу из Челябинской области Надежду Кутепову.

Планировалось обсудить ряд важных вопросов, в том числе возможные пути решения растущей проблемы РАО в России.

По словам Кутеповой, спустя час после начала в конференцию вторглись неожиданные элементы:

"Активисты из страны "Росатом" решили принять в ней участие... рисованием членов. То, что вы видите на экране, только один, самый безобидный фрагмент. Нас атаковали внезапно, нагло и очень агрессивно. Мы, наивные люди, верящие в честный поединок и права человека, хотя этого и не ожидали, но быстро справились, удалили непрошеных гостей и продолжили... Уважаемый глава "Росатома", господин Лихачев! Мои поздравления вам и вашей команде - у вас отличные сторонники и способы работы с общественностью. Очевидно, что когда аргументы заканчиваются, остается только рисовать. Правда, с рисунками у вас, как и с хранением радиоактивных отходов, тоже плохо".

fc2531fdbd588e80076885df1595b4a0.jpg

Фото

Видеозапись конференции будет опубликована после того, как все неприличные рисунки из нее будут удалены, сообщила Кутепова. По ее словам, представители госкорпорации попросили убрать пост с разоблачением (мол, никто еще не доказал, что "Росатом" имеет какое-то отношение к вышеупомянутым изображениям). Однако Кутепова считает, что никому другому не интересна была бы "малюсенькая специфическая конференция на 30 человек", к тому же методы работы отечественных атомщиков известны. "У меня, знаете, на памяти одни отрицания: "Маяк"-57 - немы, Чернобыль - немы, рутений-2017 - немы. Рисунки - немы", - пишет правозащитница.

Фото

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Что там госпожа Кутепова говорит, совсем что-ли с ума сошла) Конечно, Лихачев только спит и видит, как бы отправить хулиганов из Страны Росатом в Зум конференцию к Ожаровскому и Кутеповой))) Смех. И глупость.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 16 окт. 2020 г., 18:35
Пост
Алексей Шварц, 18 сент. 2020 г., 14:49
Отменить
Отменить