Показать на карте
Полиция, Транспорт и связь
146 0 1
Пост

admin

Участнику акции против системы "Платон" снова предъявили обвинение

Текст

Следственный комитет 23 ноября снова предъявил обвинение участнику акции против системы "Платон" Михаилу Ведрову, сообщает "ОВД-Инфо".

8e2aaebb8a33b1ce824d127e38cb2f81.jpg

Михаил Ведров - один из активистов "Объединения перевозчиков России". Как сообщает адвокат Сергей Тельнов, его обивняют в применении насилия против представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). В настоящий момент Ведров находится под домашним арестом. Накануне его вызвали в СК, где ему в течение часа сначала предъявили одно обвинение, а потом другое с небольшими изменениями.

"Вчера обвинение было предъявлено во второй раз, а спустя полчаса следователь передумал и решил предъявить еще и в третий раз. Следствие все время вносит корректировки. В итоге остановились на третьем варианте, и нам было объявлено, что следствие закончено. Это все та же статья, просто видение следствия меняется на глазах", — рассказал адвокат Сергей Тельнов.

Михаилу Ведрову вменяют нападение на сотрудника ГИБДД, который 11 сентября остановил одну из машин автоколонны дальнобойщиков.

"В ходе проверки ИДПС Никишиным С. А. <…> документов у водителей <…> у Ведрова М. Е., находящегося около д. 66 по проспекту Калинина г. Твери, будучи недовольного законными действиями ИДПС Никишина С. А., возник прямой преступный умысел, направленный на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти…", — говорится в тексте обвинения.

Применение насилия, согласно этому постановлению, заключается в том, что Ведров ударил инспектора рукой в область шеи. При этом в втором обвинении, предъявленном вчера Ведрову , говорится, что мужчина ехал в чужой машине, а в третьем — уже в своей.

Дальнобойщики, ставшие свидетелями конфликта, рассказывают, что водители спросили сотрудгника ГИБДД о причине проверки документов, в ответ полицейский стал на них кричать. После этого Ведрову вменили нападение на полицейского, основываясь только на показаниях сотрудников постовой службы.

c17e583e42e4b85c5b7837a1f7bafa0a.jpeg


10 и 11 сентября дальнобойщики из "Объединения перевозчиков России" проводили двухдневную предупредительную акцию протеста в Твери. Они требовали отмены налоговой системы "Платон" и штрафов, выписанных ею водителям. В акции приняли участие дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Москвы, Пензы, Волгограда, Екатеринбурга, Самары и других городов.

Михаила Ведрова задержали 11 сентября, в ночь на 12 сентября его отпустили с обязательством о явке, возбудив дело о применении насилия к представителю власти. 15 сентября дальнобойщика снова задержали и отправили в ИВС до суда по мере пресечения. 17 сентября Пролетарский районный суд Твери отправил его под домашний арест.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить