Показать на карте
Удобный город, Криминал
426 0 1
Пост

Михаил Матвеев

В московском парке Дружбы ЧОП атакует жителей #СпасиПарк

Текст

В парке Дружбы около Речного Вокзала - резкое обострение ситуации. Призывы к префектуре остановить реализацию проекта застройки парка и вступить в диалог с жителями были, судя по всему, проигнорированы. По сообщениям активистов, с вечера в парке был выключен свет, местные жители звонили в аварийные службы, но безрезультатно. 

В 4 утра в сопровождении 40 человек сотрудников ЧОП КОБР в парк Дружбы была привезена строительная техника. Жители, пытавшиеся помешать проходу техники на территорию, были избиты. В настоящий момент есть трое пострадавших, одна из них (Полина Гершберг) доставлена в больницу - по словам активистов, с черепно-мозговой травмой. Сообщается о задержании одного из защитников парка и попытках ЧОП применить силу против прибывшего на место депутата Мосгордумы г-жи Шуваловой

07c660f748fa61d36e948ef8b7140cb7.jpg

Фото из твиттера Оборона левобережного

На строительной площадке в 5-40 утра начала работать техника, уничтожая зеленые насаждения. Вокруг рощи, на месте которой застройщик хочет построить двухэтажное административное здание, под прикрытием ЧОП КОБР ставят забор.

 Полиция отказывается принимать какие-либо меры против ЧОПовцев, несмотря на сообщения защитников парка о нападениях 

Небольшой парк находится рядом со станцией метро Речной Вокзал и является любимым местом отдыха жителей этого перенаселенного района. Активисты и местные жители встали на защиту парка 18 августа, когда там начались строительные работы. Как выяснилось, без уведомления жителей и публичных слушаний, Большой спортивной арене "Лужники" был выделен обширный участок для строительства административного здания, автостоянки, частного футбольного поля. Началась вырубка деревьев, снятие газона для застройки. 

Жителям удалось остановить работы и, несмотря на неоднократные попытки полиции разогнать лагерь защитников,  организовать в парке непрерывное дежурство. Сейчас под прикрытием ЧОП, застройщику удалось возобновить работы на одном из участков. Сообщается, что полиция пытается не допускать людей в парк без объяснения причин. 

Защитникам парка очень нужна помощь! Парк находится рядом с метро Речной Вокзал, точное место показано на карте слева.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 28 авг. 2015 г., 10:39
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 23 авг. 2015 г., 21:19
Отменить
Отменить