Показать на карте
Права человека, Природа и экология
1269 1 1
Пост

Алла Че

SOS! Нападение на защитников парка Дружбы, есть раненые

Текст

Сегодня в четыре часа утра в парке Дружбы на севере Москвы, где продолжается противостояние строителей и жителей, прибыл автобус и - практически одновременно - строительная техника. Как только жители поинтересовались, на каком основании техника заезжает в парк, из автобуса выпрыгнули 30 дюжих сотрудников ЧОП "КОБР". Они стали "очищать" парк от охранявших его шестерых активистов, "раскидывая"  и мужчин, и женщин. Тех, кто упал, волокли по земле, техника ехала прямо на людей. Есть раненые. Защитнице парка Полине Гершберг стало плохо с сердцем, ее забрала скорая. 

Прибывшая полиция, на глазах которой происходила расправа над защитниками парка, бездействовала, несмотря на требования людей вмешаться. Более того - один активист, местный житель Юрий Плясуля, был задержан за якобы "сопротивление законным требованиям сотрудников полиции".

В парке - на том месте, где планируется строительство 2-этажного здания и парковок, сейчас огораживают территорию и начинают строительные работы под прикрытием ЧОПа.

Отметим, что в предшествующий нападению вечер в парке Дружбы был выключен свет, и, несмотря на звонки жителей в аварийные службы, его так и не включили. Таким образом, полагают защитники парка, вероятно, имеется сговор властей, застройщика, муниципальных служб и полиции - с тем, чтобы таким варварским способом начать стройку.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Официально заявляю, что возглавляемый мной ООО ЧОП КОБР и МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО не имеет никакого отношения и не участвовали в разгоне защитников парка Дружбы в Москве утром 8 сентября 2015 года. Авторам материалов публикуемых на этом сайте, необходимо проверять подлинность сведений прежде чем публиковать порочащие мою честь и достоинство материалы. Данное обращение относится и к редакции сайта. Оставляю за собой право обратится в судебные инстанции в случае ОТСУСТВИЯ ОПРОВЕРЖЕНИЯ НА СТРАНИЦЕ САЙТА и ПРИНЕСЕНИЯ ИЗВИНЕНИЙ. Генеральный директор ООО ЧОП КОБР, Атаман МГКО, Председатель совета Благотворительного Фонда «Славянская Духовность» В.В.Заплатин.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 17 июня 2016 г., 16:02
Отменить
Отменить