Показать на карте
Криминал
4094 13 1
Пост

Михаил Матвеев

Избиениями в парке Дружбы руководил главарь боевиков

Текст

Для начала - вот видео последствий избиения защитников парка Дружбы в Москве утром 8 сентября (18+)

В больнице выяснилось, что у девушки - сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. Ее "вина" - хотела, чтобы крошечный парк у Речного Вокзала не был изуродован очередной застройкой. 

Случившееся - дело рук ЧОП "КОБР" (по крайней мере, именно это название написано на униформе громил, избивавших людей в парке) . Мне всегда было интересно, откуда берутся нелюди, готовые творить такое со своими согражданами. Деньги деньгами, но ведь должна быть еще перейдена какая-то грань, сломан предохранитель, который есть у всех нормальных людей и заставляет остановиться в критический момент. Впрочем, небольшой поиск в Интернет способен, кажется, пролить свет на эту загадку. 

За действия организации отвечает ее директор, и ЧОП - не исключение. Кто же директор ЧОП "КОБР"?

Оказывается - это некий господин Заплатин Виктор Владимирович. Личность, судя по всему, примечательная. 

По данным Oxycom.biz г-н Заплатин одновременно рулит Московским городским казачьим обществом (МГКО):

bd6138c581469818c3a1460b283c102d.jpg

Другие источники подтверждают: Заплатин Виктор Владимирович является зампредседателя этого самого МГКО. А раз так, то есть все основания подозревать этого человека в принадлежности к незаконным вооруженным формированиям, участвовавшим в многочисленных кровавых конфликтах. 

Вот, например, некто Заплатин Виктор Владимирович из Московского казачьего общества "засветился" в формированиях боевиков в Молдове, Грузии и Боснии: 

adb5df7f11c818e5f5d5f6ebe378882d.jpg

Скриншот сайта http://gipanis.ru 

Из России эта деятельность может казаться героической помощью "братьям-славянам". Только вот многие действия про-сербских боевиков в Боснии признаны геноцидом на уровне Международного трибунала, поскольку сопровождались массовыми депортациями, изнасилованиями, пытками и убийствами. Как выглядела  эта война - можно при желании найти в Интернете.

Дальше в биографии вроде бы наступает пробел. Но затем персонаж с теми же фамилией, именем и отчеством "засвечивается" в сборе "гуманитарной" помощи для "ДНР". Впрочем, гуманитаркой дело явно не ограничивается - на сайте ДНР размещена информация об участии  этого человека в подготовке боевиков под Москвой и о планах организовать лагеря подготовки "добровольцев" уже на территории "ДНР": 

2754621be0872b667fa2dd7665fb5e16.jpg

А здесь Заплатин уже фигурирует как представитель некоего Сербского боевого братства, что хорошо стыкуется с предыдущими записями. Выступает на поминках убитых "добровольцев" - солдат РФ. Сам, естественно, живой и здоровый. 

Скорее всего, речь во всех этих случаях идет об одном и том же человеке. Который, получив "боевое крещение" в массе локальных конфликтов со странами и народами, не сделавшими ему ничего плохого, решил затем применить полученные знания и навыки уже на родине. А поскольку ЧОП - организация коммерческая, то заодно и подзаработать. Выгодное ведь дело - застройка московских парков!  А что касается членства в благотворительном фонде "Славянская духовность" - то вряд ли ошибусь сказав, что у определенного сорта людей "духовность" такова, что ничуть не мешает избивать женщин и прочих безоружных сограждан.   

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (13) Скрыть комментарии

<<Случившееся - дело рук ЧОП "КОБР". Мне всегда было интересно, откуда берутся нелюди, готовые творить такое со своими согражданами. Деньги деньгами, но ведь должна быть еще сломана какая-то грань, предохранитель, который есть у всех нормальных людей и заставляет остановиться в критический момент. Впрочем, небольшой поиск в Интернет способен, кажется, пролить свет на эту загадку. >>

НЕТ ТУТ НИКАКОЙ ЗАГАДКИ!

Это у шибко умных интеллигентов есть несъёмный предохранитель, а у этих ребят руки всегда были под нагайку заточены:

http://ic.pics.livejournal.com/byrnas/44417967/287...

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=45ec6d7120a47cb...

http://www.e-reading.life/illustrations/104/104433...

Ответить

Стойкости и твердости защитникам парка Дружба! Буквально вздрогнул, как же это напомнило деяния чопа в 2011 году в Химкинском лесу. Но вот с выпадами статьи против сербов и русских добровольцев в Боснии не согласен. Они мало того, что исторически не верны, но в данном случае - еще и вредны для дела поддержки защитников парка. Когда нас избивал чоп в Химлесу, а пуще того - находившаяся при нем гопота, нам было абсолютно все равно, какая у них биография и где эти мальчики в спортивных курточках с капюшончиками так классно научились бить людей. Это преступление, этого было достаточно! А здесь такими односторонними историческими экскурсами вносится разлад между людьми. Сербы-то что тебе плохого сделали? Ну можно, конечно, поддерживать хорватских усташей ("сербов - на вербы", "серборез" - знаете что такое?) и боснийских и албанских исламистов (на территории Косово разрушены величайшие исторические памятники - древние храмы и монастыри с фресками 13-14 вв. - знаете об этом?), которые под прикрытием военной и политической мощи их могучего сюзерена - Запада, заинтересованного в расчленении Югославии, проводили геноцид сербского народа. Кстати, тогдашний ельцинский режим и все либералы вполне поддерживали политику Запада против сербов. Но есть люди, которые были душой с Сербией и с русскими добровольцами, которые вопреки ельцинскому предательству, пытались сербам помочь. И вот, Михаил, понимаешь, почему это вредно - вместо того, чтобы возмущаться чопом, я вынужден защищать от несправедливостей сербов. Которые в этой ситуации были вообще не причем.

Ответить

Отлично помню, что в Химлесу среди ЧОПОв было полно как они себя называли "ветеранов горячих точек" - Афганистан, Чечня и пр. Команда мэра Химок, при которой избивали Бекетова и Фетисова - вообще так называемое "боевое братство". В Парке Дружбы теперь видим то же самое: Босния, Молдова, Украина (эти бандюки еще сами хвастались москвичам, что приехали из ДНР). Невозможно верить, что эти люди несли другим народам что-то кроме горя и страданий, раз так ведут себя на своей земле. Скорее наоборот... Мне страшно представить, что они творили на чужой земле - когда в руках боевое оружие, нет ни репортеров, ни полиции, а жизни местных жителей полностью в их власти. 

Ответить

Официально заявляю, что возглавляемый мной ООО ЧОП КОБР и МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО не имеет ни какого отношения и не участвовали в разгоне защитников парка Дружбы в Москве утром 8 сентября 2015 года. Авторам материалов публикуемых на этом сайте, необходимо проверять подлинность сведений прежде чем публиковать порочащие мою честь и достоинство материалы. Данное обращение относится и к редакции сайта. Оставляю за собой право обратится в судебные инстанции в случае ОТСУСТВИЯ ОПРОВЕРЖЕНИЯ НА СТРАНИЦЕ САЙТА и ПРИНЕСЕНИЯ ИЗВИНЕНИЙ. Генеральный директор ООО ЧОП КОБР, Атаман МГКО, Председатель совета Благотворительного Фонда «Славянская Духовность».

Ответить

Вот избить бы шлюх путлеровских дочек, и посмотреть нашёл бы он виновников? А этих ряженых клоунов кизяков, вообще надо на кол сожать, а не на коней!

Ответить

Официально заявляю, что возглавляемый мной ООО ЧОП КОБР и МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО не имеет ни какого отношения и не участвовали в разгоне защитников парка Дружбы в Москве утром 8 сентября 2015 года. Авторам материалов публикуемых на этом сайте, необходимо проверять подлинность сведений прежде чем публиковать порочащие мою честь и достоинство материалы. Данное обращение относится и к редакции сайта. Оставляю за собой право обратится в судебные инстанции в случае ОТСУСТВИЯ ОПРОВЕЖДЕНИЯ НА СТРАНИЦЕ САЙТАи ПРИНЕСЕНИЯ ИЗВИНЕНИЙ.

Ответить

Для организации и осуществления государственной и иной службы в составе Московского городского казачьего общества сформированы структурные подразделения по направлениям.

Управление общественной безопасности (УОБ) МГКО планирует, организует и осуществляет руководство деятельностью по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и противодействию незаконного оборота наркотиков, силами структурных подразделений МГКО:

Отдельный отряд патрульной службы (ООПС) МГКО, осуществляет свою деятельность в соответствии с договорами «О несении государственной службы по охране общественного порядка».

Специализированная народная дружина казаков (СНДК), входящая в состав Московской городской народной дружины и действующая на основании Положения;

Казачий отряд быстрого реагирования (КОБР) МГКО;

Оперативный отряд "БУЛАТ" МГКО;

Казачья поисково-спасательная группа МГКО.

Управление военно-патриотического воспитания, допризывной и вневойсковой подготовки (УВДВп) планирует, организует и осуществляет руководство деятельностью по допризывной и вневойсковой подготовки членов казачьих обществ, силами структурных подразделений МГКО:

Гуманитарный Центр МГКО;

Отдел методического обеспечения УВДВп

«1-я учебная воздушно-десантная сотня Центрального казачьего войска «Беркут» МГКО;

«2-я учебная сотня Центрального казачьего войска имени Героя Советского Союза генерала Л.М. Доватора» МГКО;

«3-я учебная сотня Центрального казачьего войска «Сокол» МГКО;

«4-я учебная сотня Центрального казачьего войска имени атамана генерала М.И. Платова» МГКО;

«5-я учебная пластунская сотня Центрального казачьего войска» МГКО;

«7-я учебная сотня Центрального казачьего войска»МГКО;

«332-я учебная Митинская воздушно-десантная сотня Центрального казачьего войска» МГКО;

«345-я учебная воздушно-десантная сотня Центрального казачьего войска» МГКО.

Ответить

Вижу здесь много комментариев от аккаунта с теми же данными, что у главного героя репортажа. Потому задам вопрос - существует ли официальное заявление от г-на Заплатина как директора ЧОП КОБР (с подписью, на бланке), что его организация не имеет отношения к происходящему в парке Дружбы, включая показанное на видео избиение активистов? И, главное, - предпринимались ли г-ном Заплатиным какие-либо действия по пресечению использования названия его организации хулиганами, избивающими граждан в Москве? Поскольку если речь идет не только об ущербе репутации, но и об угрозе здоровью и жизни людей со стороны неустановленных криминальных элементов, прикрывающихся статусом ЧОП - то как минимум заявление в полицию было бы уместно.  Если такие документы будут представлены - я их, разумеется, с радостью опубликую

Ответить

Считаю, что на бланке и с печатями моя организация будет отвечать перед соответствующими органами власти или суда, если зто потребуется, но пока ни каких вопросов ко мне и организации ООО ЧОП КОБР не было. Замечу, что это сокращенное название ООО ЧОП КОБР, а как вы связали четыре буквы КОБР  трафарета на куртках? Кто угодно мог надеть и с различной целью и какое у вас право делать выводы об этом конфликте в парке, подменяя собой следствие и суд, Почему не проверив факты, не имея ни одного документа от территориального ОВД об участниках конфликта, вы позволили себе публиковать порочащие мою честь и достоинство материалы, кто вам дал право? Или находясь заграницей вам все равно, что за заказные материалы отвечать не придется.

Ответить

"И, главное, - предпринимались ли г-ном Заплатиным какие-либо действия по пресечению использования названия его организации хулиганами, избивающими граждан в Москве?" 


Не имея никакого отношения к этому делу, я как  генеральный директор не буду подменять следствие в этом конфликте, (если есть потерпевшие) , а вам прежде чем делать публикацию, необходимо было документально доказать причастность ООО ЧОП КОБР и как вы себе представляете пресечение использования четырех букв КОБР.     

Ответить

"зампредседателя этого самого МГКО. А раз так, то есть все основания подозревать этого человека в принадлежности к незаконным вооруженным формированиям, участвовавшим в многочисленных кровавых конфликтах."


А это, что за перл? Проведенный круг МОКО, где я был избран товарищем (1 заместителем Аамана МОСКОВСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА) и что это доказывает? 

 В Приднестровье, Абхазии, Югославии, мы добровольцы были в составе вооруженных сил, легитимных в юрисдикции этих республик и стран, получали там соответствующий статус.

Ответить

К средствам массовой информации

Обращение

Официально заявляю, что возглавляемый мной ООО ЧОП КОБР и МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО, сотрудники предприятия и казаки, не участвовали, и не имеют никакого отношения к событиям на территории парка Дружбы в Москве утром 8 сентября 2015 года.

Авторам материалов публикуемых в средствах массовой информации, необходимо проверять подлинность сведений, прежде чем публиковать порочащие мою честь и достоинство материалы и наносящие ущерб моей деловой репутации.

Оставляю за собой право обратится в судебные инстанции в случае ОТСУСТВИЯ ОПРОВЕРЖЕНИЯ и ПРИНЕСЕНИЯ ИЗВИНЕНИЙ, где размещена вышеуказанная публикация, в том числе и НА СТРАНИЦЕ САЙТА http://activatica.org.

Генеральный директор

ООО ЧОП КОБР В. В.Заплатин

9885779a0aa2340190da2ad3d8db24eb.jpg

Ответить
Ответить
Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 10 окт. 2015 г., 7:53
Акция
Алла Че , 25 дек. 2015 г., 13:33
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 16 сент. 2015 г., 18:44
Акция
Алла Че , 09 сент. 2015 г., 15:24
Отменить
Отменить