Показать на карте
Права человека
2442 2 1
Пост

Алла Че

В Севастополе умерла журналистка, критиковавшая местные власти

Текст

В Севастополе скончалась редактор местного портала "Информер" Ирина Остащенко, сообщает Каспаров.Ру

В апреле этого года на женщину было совершено покушение - неизвестный напал на нее в подъезде ее дома, в результате она получила тяжелую черепно-мозговую травму. В больнице ей сделали операцию. Родные и близкие считают, что смерть стала последствием того нападения, произошедшего весной.

Интересно, что во многих своих статьях журналистка жестко критиковала власти Севастополя, в том числе из-за бесконтрольной застройки, уничтожающей природу и исторические памятники. Угрозы стали поступать Остащенко после ее критических статей о застройке мыса Фиолент. 7 апреля на "Информере" была размещена еще одна острая статья - "Севастопольский Че Гевара улетает навсегда?". А на следующий день на журналистку было совершено нападение.

Однако правоохранительные органы не посчитали, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, и даже не стали возбуждать уголовное дело.

Напомним, что севастопольцы на данный момент собрали свыше 20 тыс. подписей за отставку местных властей и несколько раз пытались провести массовые митинги протеста. Они возмущены варварской застройкой, раздачей земли кому попало, уничтожением ценных природно-исторических объектов.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Я, со своей семьей, около 10 лет прожил в Севастополе и очень обрадовался когда Севастополь присоединили к РФ. А теперь там твориться беспредел, застройка Сапун горы, мыса Фиолент и другое. Может быть мы еще пожалеем, что Крым присоединился к России.  

Ответить

Правда всегда не нравилась руководству не только при хаотичной застройке города, но и в сфере образования - беспредела руководителей общеобразовательных учреждений при определении стимулирующих, не желание иметь квалифицированных специалистов, которые "сьедают" бюджет данного учреждения. Для примера - сошN60(текучка профессиональных кадров). Сколько можно терпеть! Незаменимых нет.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Александров Артем Валерьевич, 20 апр. 2017 г., 16:58
Пост
Александров Артем Валерьевич, 18 апр. 2017 г., 13:54
Пост
Анастасия Пяри, 28 февр. 2017 г., 12:34
Пост
Алла Че , 27 дек. 2016 г., 22:55
Отменить
Отменить