Показать на карте
Права человека
355 0 1
Пост

Алла Че

Под давлением общественности все-таки арестован убийца новосибирской школьницы

Текст

Новосибирский областной суд отправил на два месяца под стражу Марка Конькова - 16-летнего подростка, подозреваемого в убийстве сверстницы, Карины Залесовой. Таким образом, судья отменила ранее принятое решение Первомайского суда Новосибирска, по которому Коньков был отправлен лишь под домашний арест.

Данное решение было вынесено после огромного общественного резонанса, вызванного убийством, - на настоящий момент за арест подозреваемого собрано более 100 тыс. подписей.

Кроме того, жители Новосибирска подали заявку в мэрию на проведение 11 сентября массового пикета в связи с убийством на 2 тыс. человек в центре города. Власти не согласовали пикет на площади Ленина и предложили вместо этого более отдаленную площадь Пименова. Заявители еще не приняли решение, соглашаться ли на это.

16-летняя школьница Карина Залесова была убита 28 августа. 

1f13b042f96549f1061f5704e9c83f77.jpg

Фото: "Комсомольская правда"

По версии следствия, ее убил ровесник Марк Коньков в одном из коттеджей в Первомайском районе Новосибирска, нанеся ей несколько тяжелых ножевых ранений. Преступление произошло во время празднования дня рождения подростка.

Отец подозреваемого - Игорь Коньков, один из крупных новосибирских бизнесменов, владелец ООО "Техсталь", а дядя - Александр Коньков, сотрудник Аналитического центра при правительстве РФ. Общественность Новосибирска возмутило то, что вероятный убийца девушки не был сразу арестован. Новосибирцы посчитали, что это связано с его столь "влиятельными" родственниками.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить