Показать на карте
Криминал
254 1 1
Пост

Алла Че

Навальный дозвонился сотруднику ФСБ, который участвовал в его отравлении, и тот ему все рассказал

Текст

Алексей Навальный опубликовал на своем Youtube-канале запись телефонного разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который предположительно участвовал в его отравлении в Томске.

Как поясняет Навальный, он позвонил Кудрявцеву по телефону в семь утра, подставив номер ФСБ в качестве своего номера с помощью специальной программы. Алексей представился "помощником Николая Патрушева" (секретаря Совета Безопасности РФ) и сказал, что по "провалу операции" (неудачному отравлению) скоро будет совещание и ему нужно подготовить справку для начальства о том, почему ничего не получилось.

Кудрявцев вначале не очень хотел отвечать на вопросы, но потом все же разговорился. По его мнению, "команда отравителей" хорошо работала, но помешало "стечение обстоятельств": самолет с отравленным Навальным слишком быстро приземлился (в Омске, а не в Москве) в связи ухудшением состояния пассажира, и медики срочно подъехавшей скорой вовремя вкололи Навальному "какой-то антидот". Поэтому "операция" и не удалась.

Дальше Кудрявцев ответил на вопросы об одежде Навального, которая куда-то исчезла из больницы. По его словам, ее как следует "обработали", чтобы не было следов. Потом одежду забрали сотрудники транспортной полиции - Кудрявцев назвал номер ее начальника и сказал, что лучше уточнить все подробности у него. На вопрос о том, где могла бы быть наивысшая концентрация отравляющего вещества и куда его, собственно, наносили, Кудрявцев ответил, что "на внутреннюю поверхность трусов, где паховая часть, гульфик". За уточнением многих других подробностей он попросил обращаться "к Макшакову" (еще один член "команды отравителей", если верить расследованию СМИ).

По итогам разговора Навальный резюмирует: убийца сам сознался в преступлении, доказательств и данных для того, чтобы его арестовать, больше не нужно. Между тем в России даже не заведено уголовное дело об отравлении.

Напомним, что Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете Томск - Москва 20 августа. Самолет экстренно сел, и Навальный был госпитализирован в Омскую больницу. Через 2 дня за ним прилетел самолет из Германии, чтобы забрать его на лечение, однако омские врачи стали заявлять, что он "нетранспортабелен". После долгих препирательств пациента все же отпустили в Германию. Он провел в коме 18 дней, потом пришел в сознание и стал постепенно поправляться. Три европейских лаборатории установили, что Навального пытались убить боевым отравляющим веществом из класса "Новичок". Международная группа журналистов провела расследование и определила его предполагаемых отравителей - ими оказалась команда сотрудников ФСБ: медиков и химиков. Одним из них был Константин Кудрявцев.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канал



Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

ФСБ снова спалилось на попытке убийства Алексея Навального

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить