Показать на карте
Природа и экология
77 1 1
Пост

Алла Че

Крымский заповедник Карадаг - под угрозой

Текст

Заповедник Карадаг в Крыму вновь в опасности, сообщают Примечания.Ру. В начале сентября уволена его многолетний директор, выступавшая против добычи щебня на заповедных территориях, - Алла Морозова. 

02afda6483c76c60ea0e69cb76364b84.jpg

Теперь ранее отмененный коммерческий проект прямо на территории Карадага, связанный с именем крымского депутата Фрунзе Мардояна, вновь может быть запущен - ведь, по словам чиновников, Крыму нужен щебень для строительства.

Ранее жители Коктебеля, вблизи которого находится Карадаг, своими протестами и обращениями в адрес руководства России добились того, что решение о добыче щебня в заповеднике было отменено. Глава Крыма Сергей Аксенов тогда заявил:

"Разработка карьера на Планерском месторождении андезитов вблизи Коктебеля недопустима. Такое решение принял на основе докладов и изучения документов, предоставленных рабочей группой, посетившей Карадагский заповедник. Вопрос закрыт навсегда".

Однако оказалось, что вопрос не закрыт навсегда - и теперь он вновь стоит на повестке дня. Ситуация осложняется еще и тем, что официально ни одна из территорий Крыма пока не имеет статуса особо охраняемой природной зоны, в том числе и Карадаг, и это представляет опасность для природы всего полуострова.

3afeecfe08cf5c2e4a67eabed8330c12.jpg

Фото: sights.my1.ru

Карадаг (пер. с крымскотатарского - "черная гора") - горный массив вулканического происхождения на берегу Черного моря в Крыму, рядом с Коктебелем. Максимальная его высота - 577 метров над уровнем моря (гора Святая).

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Чирикова, 10 февр. 2017 г., 17:02
Пост
Алла Че , 27 дек. 2016 г., 22:55
Пост
Игорь Подгорный, 26 дек. 2016 г., 17:09
Отменить
Отменить