Показать на карте
Полиция
235 0 1
Пост

admin

В Оренбурге подозреваемый в пытках полицейский пришёл на детский утренник в школу-интернат

Текст

Сотрудник полиции, которого подозревают в использовании пыток для получения признательных показаний, посетил Черноотрожскую школу-интернат в Саракташском районе Оренбургской области, сообщает "Комитет против пыток".

Участковый уполномоченный полиции Ринат Арсламбаев посетил школу-интернат в рамках акции акции «Полицейский Дед Мороз». Сотрудник органов внутренних дел провел профилактическую беседу с воспитанниками о поведении в интернете и беседах с незнакомыми людьми. Новость об этом размещена на сайте ОМВД России по Саракташскому району.

В августе 2020 года началось рассмотрение уголовного дела в отношении двоих полицейских Сергея Павлова и Рината Арсламбаева. Сотрудников полиции обвиняют в том, что в августе 2019 года они пытали задержанных Валико Байгулова и Романа Чиквиладзе, с целью получения признательных показаний в краже пяти тысяч рублей . По версии следствия, участковый Павлов бил мужчин электрошокером в область паха, а участковый Арсламбаев помогал своему коллеге, придерживая стул, на котором сидел один из задержанных.

Согласно акту судебно-медицинского обследования, проведенного 15 августа, у Романа Чиквиладзе были выявлены телесные повреждения в виде «электрометок в области обоих бедер, наружных половых органов, которые могли образоваться в результате неоднократного воздействия электрического тока». 16 августа правозащитники "Комитета против пыток" обратились с сообщением о преступлении в Саракташский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Оренбургской области. 16 сентября 2019 года было заведено уголовное дело по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации («Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств»).

23 июня 2020 года участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Саракташскому району Ринату Арсламбаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Фото - ОМВД России по Саракташскому району

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канал

Уже следят 1

Комментарии


Отменить