Показать на карте
Толерантность
39 0 1
Пост

admin

Минюст признал центр "Насилию.нет" иностранным агентом

Текст

29 декабря министерство юстиции России признало центр "Насилию.нет" иностранным агентом. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель организации, юрист Анна Ривина.

"Сегодня получили документы из минюста, нас признали некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агенства. Скажу так: 95% нам прилетело за законопроект против насилия, а 5% - за пропаганду ЛГБТ", - так Ривина прокомментировала ситуацию.

По информации "Новой газеты", о проверке Минюста сотрудники центра узнали в середине сентября. Поводом для проверки могла стать жалоба некого Трубецкого А.А., однако суть его претензий неизвестна. По другой версии — центр начали проверять из-за того, что его представители по собственной инициативе не подали документы на включение в реестр иноагентов.

Минюст запросил все документы, связанные с финансами, публичными мероприятиями, упоминаниями СМИ, внутриуставные данные и договоры с партнерами. Финансовый директор центра Александр Гуров сообщил, что министерство, несмотря на обещание, не показало заявление, после которого началась проверка.

Проект "Насилию.Нет" существует с 2015 года, как НКО он был зарегистрирован в 2018 году. Центр помогает пострадавшим от домашнего насилия. Офис организации находится на Новинском бульваре в Москве.

Фото - Центр "Насилию.нет".

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канал

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить