Показать на карте
Права человека
73 0 1
Пост

admin

Отказ в возбуждении дела из-за избиений Мохнаткина сотрудниками ФСИН признан незаконным

Текст

Постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению получившего от сотрудников ФСИН переломы позвоночника Сергея Мохнаткина, признали незаконным. Об этом сообщает “МБХ медиа” со ссылкой на адвоката Леонида Крикуна.

При этом защита не удовлетворена и планирует обжаловать решение суда. “Потому что нам отказано в признании волокиты, допущенной следствием, в вынесении частного определения в отношении следователя за допущенную волокиту”, – пояснил Крикун.

“Суд признал, что незаконно в очередной раз было отказано в возбуждении уголовного дела, суд признал, что по делу допущена волокита, однако никаких правовых последствий это не повлекло, что не мешает сотрудникам Следственного комитета продолжать эту волокиту и дальше. Они после того, как решение суда вступит в силу, будут обязаны провести еще дополнительную проверку, что не помешает им вынести такое же отказное постановление еще раз”, – цитирует Крикуна "МБХ медиа".

В 2014 году Сергея Мохнаткина признали виновным в нападении на полицейского во время акции на Триумфальной площади, суд приговорил его к четырем годам колонии. В марте 2016 и в сентябре 2018 года от избиений сотрудниками ФСИН Мохнаткин получил переломы позвоночника в нескольких местах, необходимая медицинская помощь правозащитнику не оказывалась — ему не стали делать даже рентгеновский снимок, который мог бы помочь выявить травмы. Летом 2016 года ему добавили 11 месяцев заключения за оскорбление начальника отряда.


2 декабря 2018 года оппозиционер должен был выйти на свободу, однако этого не произошло из-за нового уголовного дела — о «дезорганизации деятельности» колонии.

25 мая 2020 года в возрасте 66 лет Мохнаткин умер.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 13 июня 2020 г., 18:52
Пост
admin, 28 мая 2020 г., 22:54
Отменить
Отменить