Показать на карте
Политика, Права человека
177 1 1
Пост

admin

"Сбербанк" сообщил матери Яны Антоновой, что будет изымать половину ее пенсии по делу ФБК

Текст

"Сбербанк" сообщил матери экс-координатора "Открытой России" Яне Антоновой, 68-летней Зое Шипиловой, что будет изымать 50% ее пенсии, чтобы погасить долг в 75 миллионов рублей по "делу ФБК". Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова.

Прянишников полагает, что сообщение — следствие банковской ошибки.

"Сегодня Зое Шипиловой пришло уведомление по смс о том, что денежные средства на ее счете арестованы в рамках “дела об отмывании денег ФБК”. Арест наложен на 75 млн рублей, и при этом стоит ссылка на постановление Басманного районного суда города Москвы от 17 октября 2019 года. Здесь важно заметить, что срок ареста денежных средств по данному постановлению истек 3 февраля 2020 года. После этого срок ареста не продлевался, во всяком случае на эти счета в “Сбербанке”", — рассказал Прянишников.

3 августа 2019 года было возбуждено уголовное дело об отмывании Фондом борьбы с коррупцией 1 млрд рублей. По словам юриста фонда Алексея Молокоедова, информация об отмывании "легко опровергается", поскольку через фонд проходит "буквально пара миллионов рублей в год". Через несколько дней силовики провели массовые обыски у сотрудников ФБК. У многих из них, а также у самого фонда были арестованы банковские счета.

Заявленный изначально миллиард к 8 августа превратился в 75 миллионов. По версии следствия, штабы Навального, которые являются отдельной от ФБК структурой, получили около 75 млн рублей пожертвований в виде биткоинов.

К Фонду борьбы с коррупцией ни Яна Антонова, ни её мама Зоя Шипилова отношения никогда не имели. Яна Антонова - экс-координатор "Открытой России" в Краснодаре, в 2019 году на нее было возбуждено дело "о сотрудничестве с нежелательной организацией".

9cd27e9339f85d3813b557a533522f85.jpg

Яна Антонова. Фото – источник

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канал

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

В конце 2020 года вышла сенсационная статья о роли следователя В.Калиниченко - актера Ивана Бортника в фильме о противостоянии КГБ и МВД ( Всех подозреваемых сотрудников МВД свозили на Яузу). Но даже по прошествии 40 лет, до сих пор все шокирующие факты массовых ограблений и убийств замалчиваются.

Сама дата внезапной кончины актера Ивана Бортника оставляет большие вопросы. Как и возникают вопросы по дате обвинения со стороны СКР Николая Платошкина, и скандального ареста с мирским судом О.Сергия (Суд на Яузе), осуждение Олега Платонова, слишком частых допросов Любови Соболь, и лишения сана О.Андрея (Кураева) с одновременным предложением о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянке. Все эти агрессивные действия явно приуроченны к 40-летнему юбилею нападения на Ждановской!

Новый американский небоскреб СКР выстроен тоже на Яузе. И в деле о коррупции в СКР сам факт строительства в историческом районе чужеродного объекта-никак не фигурировал. Почему это настолько закрытая тема? Эти места связанны с преподобным Сергием Радонежским и Немецкой слободой!!И сюда же вдруг в одно время привезли из Сибири судить О.Сергия и стали свозить других инакомыслящих.

Зачем ведутся территориальные привязки новых политических репрессий к одному месту? Носят ли они религиозный характер?

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить