Показать на карте
Политика, СМИ и Интернет
58 0 1
Пост

admin

Роскомнадзор планирует составить 18 протоколов на "Радио Свобода"

Текст

Роскомнадзор планирует составить 18 протоколов в отношении проектов "Радио Свободная Европа/ Радио Свобода" и руководителя Русской службы "Радио Свобода", сообщает "Интерфакс".

9d2390b615a9eb7d84e114e86f40d577.jpg

Роскомнадзор собирается возбудить административные дела по статье о нарушении закона об иноагентах (ст. 19.34.1 КоАП).

29 декабря пресс-служба ведомства сообщила, что представители СМИ, внесенных Минюстом в список иноагентов, приглашены в Роскомнадзор для составления протоколов об административном правонарушении за отказ маркировать свои материалы. При этом эти СМИ служба не назвала.

"Первые протоколы будут составлены в отношении девяти СМИ (за отсутствие маркировки на их сайтах), находящихся под управлением одного юридического лица. Протоколы будут составляться в течение января", - уточнил в Роскомнадзоре. Это будут протоколы в отношении юридического лица (9 протоколов по каждому нарушению), и в отношении должностного лица - генерального директора юридического лица - также 9 протоколов по каждому нарушению.

Позже директор "Русской службы Радио Свобода" Андрей Шарый сообщил о получении уведомлений от Роскомнадзора о составлении протоколов об административной ответственности за отсутствие маркировки СМИ-иноагента

Статья 19.34.1 КоАП предусматривает штрафы для должностных лиц до 50 000 рублей, для юрлиц - до 500 000 рублей. Если суд согласится с Роскомнадзором, общая сумма штрафов может достигнуть 4,95 млн рублей.

В конце декабря Госдума приняла законопроекты, ужесточающие закон об иностранных агентах. Так, за повторное нарушение отчетности по этому закону будет грозить до 5 лет лишения свободы. Согласно поправкам, статус иноагента может получить не только юридическое, но и физическое лицо, занимающееся политической деятельностью и получающее на это деньги из-за границы. Еще один законопроект запрещает без специальной пометки распространять в СМИ информацию от иностранных агентов.

Фото: источник

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить