Показать на карте
СМИ и Интернет, Криминал
148 0 1
Пост

admin

В Дзержинске подожгли машину редактора газеты

Текст

В Дзержинске (Нижегородская область) ночью подожгли машину главного редактора газеты "Дзержинское время" Сергея Кулакова. Об этом он сам рассказал во "ВКонтакте".



Автомобиль загорелся на Окской набережной Дзержинска вчера около 21:45. Машина полностью сгорела. По словам журналиста, уцелел только сильно обгоревший ежедневник с записями.

"На этой фотографии все, что нужно знать о свободе слова в нашем славном Дзержинске", - написал Сергей Кулаков.

9350da0d421e1b4023d15401a3d2c3c4.jpg

"Это был поджог. Я уже успел лицезреть записи с камер видеонаблюдения, на которых нагло, практически открыто и даже где-то комично поджигают мою машину", - рассказал Кулаков.

В своем посте Кулаков поблагодарил пожарных, которые быстро приехали и потушили огонь. В машине был баллон примерно с 70 литрами сжиженного газа, который мог взорваться, и огонь перекинулся бы на соседние машины или здания. "Преступники вряд ли не знали об этом", - отметил журналист.

По словам журналиста, ранее ему поступали угрозы, а в июле стекла его машины разбили. В 2018 году неизвестные так же подожгли автомобиль корреспондента газеты "Дзержинское время" Вадима Щуренкова.

Издание NN.ru связало поджог с критическими материалами газеты Кулакова о местных чиновниках.

Фото, видео: Сергей Кулаков

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить