Показать на карте
Природа и экология
12 0 1
Пост

Инициативная группа За сохранение Троицкого леса

SOS! Московские чиновники – хуже КОВИДа: вырубка Троицкого леса

Текст

5f66c649a5518b23bbf22b884c313c60.jpg

SOS! Московские чиновники – хуже КОВИДа: вырубка Троицкого леса может начаться 2 января

АВТОРБорис Альтшулерруководитель правозащитной организации «Право ребенка»

Снижение насыщения крови кислородом, кислородное голодание организма – угрожающий симптом заболевания КОВИДом. Сразу после Нового Года власти г. Москвы планируют приступить к вырубке Троицкого леса – одного из уникальных природных ресурсов, спасающих Москву от кислородного голодания.

7 декабря с.г. Департамент развития новых территорий г. Москвы определил подрядчика, ООО ГК «СУ-555», на проект (строительство крупнейшей в Москве общеобразовательной школы на 2100 мест) общей стоимостью около 4 млрд. рублей, первый этап которого предусматривает масштабное уничтожение Троицкого леса, что может начаться уже 2 января, само по себе вступает в противоречие с федеральным законодательством и содержит признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» (см. приложение 1).

Борьба за спасение Троицкого леса ведется уже более 10 лет, в эти годы удавалось не раз отложить вырубку леса, несмотря на то, что градостроительная документация, предусматривающая размещение на территории Троицкого леса объектов капитального строительства была 15 марта 2018 г. утверждена «Градостроительно-земельной комиссией города Москвы» под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. Спасительным оказалось вмешательство в 2018-2019 гг. тогдашнего Председателя Совета при Президенте РФ по правам человека Михаила Федотова. Но теперь ситуация трагически изменилась.

В своем неудержимом стремлении освоить 4 млрд. бюджетных средств, а также особо охраняемую зеленую территорию, московские чиновники:

(1) утвердили проект гигантской школы, не решающий острейших проблем шаговой доступности образовательных учреждений Троицка и всего ТИНАО, а утверждение, что эта гигантская школа будет обслуживать весь округ, есть ничто иное как спланированный утренний транспортный коллапс и издевательство над детьми и родителями, которые будут вынуждены добираться до этой школы в часы пик из дальних мест округа;

(2) для школы на 2100 детей выбрано место в зоне шумового воздействия международного аэропорта «Внуково» с показателями уровней шума по децибелам, согласно заключению Роспотребнадзора от 04.05.2011г. № 01/5312-1-31, в два раза превышающим санитарные нормы, допустимые для размещения объектов образования; причем в основополагающей градостроительной документации допущены сокрытия и подлоги с признаками деяний, предусматривающих ответственность по ст. 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» (примеры см. в приложении 2).Поскольку указанные статьи 237, 286 и 292 УК РФ подследственны Следственному комитету России, 21 августа с.г. я обратился с просьбой о помощи к Председателю СКР А.И. Бастрыкину, приложив при этом обращение 330 (трехсот тридцати) жителей г.о. Троицк с детальным «Юридическим обоснованием» незаконности данного строительства. Моё письмо СКР переправил в Прокуратуру г. Москвы (извещение СКР от 07.10.2020 № 216/2-р-20), которая в свою очередь поступила, прямо скажем, цинично — переправила мое письмо тем, на кого я жалуюсь, в названный выше Департамент развития новых территорий г. Москвы.

28 декабря с.г. я получил ответ № ДРНТ-2-8888/0 за подписью заместителя начальника этого Департамента П.С. Перепелица. В этом ответе нет ни слова про уничтожение Троицкого леса, а в вопросе превышения на территории будущей школы допустимых норм звукового загрязнения Департамент ссылается на четыре «разрешительных» документа: Роспотребнадзора от 10.12.2019 г., Росавиации от 10.06.2019 и два письма «Центра гигиены и эпидемиологии в г. Москве» от 17.10.2019 г. и от 19.05.2020. Об этих «разрешительных» документах ранее не было никакой информации и нельзя исключить, что они «появились задним числом» у московских чиновников, являющихся прямыми получателями и распорядителями миллиардных бюджетных средств на строительство школы, осенью с.г. — после получения из Прокуратуры Москвы моего письма на имя Председателя СКР. Фабрикация документов для чиновников г. Москвы – дело привычное (см. приложения 1, 2), установить истину тут могут только правоохранительные органы федерального уровня.

С этой просьбой я сейчас обратился Президенту РФ Владимиру Путину, копии – Директору ФСБ России Александру Бортникову, Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета России Алекандру Бастрыкину.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 18 янв. 2015 г., 18:28
Отменить
Отменить