Показать на карте
Правосудие
53 0 1
Пост

Dizel

Сергей Удальцов выходит на свободу после ареста

Текст

3 января, в 14:45, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов выходит из спецприемника № 1 г. Москвы для арестованных по административным нарушениям, проведя 10 суток под арестом.

Тверской районный суд Москвы признал несогласованной публичной акцией подачу коллективных обращений против поправок в Конституцию в Администрацию Президента 4 июля этого года. Удальцова объявили ее организатором.

Оппозиционного политика обвинили по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация акции без подачи уведомления) за требование провести полноценный референдум по указанному вопросу. В момент обращения в АП полиция никого не задержала. Однако через месяц на Удальцова составили административный протокол о том, что путем "размещения в социальных сетях информации о подаче заявлений в Администрацию Президента" было организовано "несогласованное мероприятие".

Ранее судом дело возвращалось в полицию для устранения недостатков, но в итоге было рассмотрено без защитника.

"Суд без всякого стыда постановил, что переход граждан по подземному переходу от метро к зданию АП РФ является "несогласованным шествием", а Удальцов его организовал, разместив пост в соцсетях", - написал Сергей в своем Twitter. При этом, как указано в его Twitter-аккаунте, 4 июля "не было никаких шествий, а граждане в индивидуальном порядке подавали в приемную Администрации Президента РФ свои заявления о несогласии с итогами голосования по поправкам в Конституцию".

По словам координатора "Левого фронта", все прошло тихо и мирно, полицейские не мешали подавать заявления. Но в сентябре они вдруг решили, что это массовое мероприятие, и составили протокол задним числом.

Ранее в конце июля Удальцова уже арестовывали на 10 суток за организацию акции 25 июля у здания Генпрокуратуры РФ.

Сергей Удальцов - один из основателей организации "Левый фронт". Он отсидел 4,5 года в колонии по уголовному делу об организации беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году. Оппозиционер вышел на свободу в 2017 году, после чего его неоднократно задерживали за нарушения при организации митингов и акций. В 2018 году Симоновский районный суд Москвы назначил Удальцову административный надзор до 2021 года, запретив ему посещать массовые мероприятия и уезжать из столицы без разрешения полиции.

"Это искусственно созданная ситуация. Я думаю, это связано с намерением ужесточить надзор надо мной", - считает Удальцов.

В знак протеста против решения Тверского районного суда координатор "Левого фронта" объявил в спецприемнике голодовку.

Информация и изображение взяты с аккаунта twitter: @s_udaltsov

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канал

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить