Показать на карте
Права человека
534 0 1
Пост

admin

Хабаровчане устроили салют в честь Сергея Фургала у стен "Лефортово"

Текст

Группа активистов из Хабаровска провела акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала у стен столичного следственного изолятора "Лефортово". Активисты устроили фейерверк рядом с СИЗО.

Видео акции в Instagram собрало около тысячи просмотров. Кроме того, активисты принесли к стенам изолятора большую колонку, из которой доносились лозунги: "Я/Мы Сергей Фургал" и "Народного губернатора - домой".

Ранее одна из активисток попыталась дозвониться в следственный изолятор, чтобы поздравить экс-губернатора с Новым годом.

"Мне дали телефон лефортовский, я позвонила. Говорю: "Лефортово?" - "Да!" Я говорю: "Можете Сергея Ивановича позвать к телефону?" Мне говорят: "Да вы что, смеетесь?" Я говорю: "Почему? Он же у вас там!" Бросили трубку… Я не успокоилась, еще раз позвонила, говорю: "Раз вы его не можете позвать, вы ему передайте, что Хабаровск его поздравляет с Новым годом!" - рассказала пожилая женщина.

9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств и покушений на убийства нескольких предпринимателей. По версии следствия, Сергей Фургал занимался устранением своих бизнес-конкурентов. Экс-чиновника и еще четырех подозреваемых арестовали в рамках расследования дела о преступной группе, работавшей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

В данный момент Фургал находится в СИЗО "Лефортово" г. Москвы. Президент Владимир Путин подписал указ о снятии Сергея Фургала с должности губернатора Хабаровского края "в связи с утратой доверия". Его пост занял временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев, приехавший из Москвы.

Жители Хабаровского края не верят обвинениям и постоянно проводят акции в поддержку своего бывшего губернатора.

Фото - "Аргументы недели"

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канал

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Алла Че , 03 янв. 2021 г., 12:52
Отменить
Отменить