Показать на карте
Права человека, Религия
737 0 1
Пост

admin

Свидетеля Иеговы в Курской области поместили в строгие условия содержания в колонии

Текст

Свидетеля Иеговы Денниса Кристенсена поместили в строгие условия отбывания наказания в исправительной колонии № 3 Курской области, сообщает издание "ОВД-Инфо".

В октябре 2020 года заключенному изменили условия содержания на строгие. Так происходит в том случае, если осужденного признают злостным нарушителем порядка отбывания наказания. Денниса Кристенсена признали нарушителем из-за того, что он отказывался выполнять работы, которые ему назначили в колонии. По словам верующего, состояние здоровья ему этого не позволяет.

a73fe4e98ee87fe72075bab7946da879.jpg

В октябре 2020 года Деннис Кристенсен подал заявление на обучение другой специальности, не связанной с тяжелым физическим трудом. Однако администрация колонии ему отказала.

Строгие условия содержания заключенных по правилам ФСИН предполагают дополнительные ограничения, такие как: проживание в запираемом помещении, выход из которого разрешается только на прогулку до полутора часов или для выполнения работы; уменьшение количества посылок, передач или бандеролей, которые может получить осужденный в течение года (три посылки или передачи и три бандероли вместо шести посылок или передач и бандеролей); уменьшение объема средств на лицевом счету, которые осужденный может ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости (7800 рублей вместо 9000); уменьшение количества свиданий, которые заключенный может иметь в течение года (три краткосрочных свидания и три длительных вместо шести краткосрочных и четырех длительных).

Деннис Кристенсен подвергся дополнительному давлению в колонии после решения суда о замене неотбытого наказания на штраф и освобождении верующего из колонии. С тех пор его несколько раз отправляли в ШИЗО под предлогом отказа от работы. В сентябре 2020 года прокуратура Курской области обжаловала решение суда, а областная инстанция отменила решение об освобождении Кристенсена, отправив дело на новое рассмотрение. В конце октября суд первой инстанции снова рассмотрел заявление верующего и постановил оставить его в колонии.

В феврале 2019 года Железнодорожный районный суд Орла приговорил Денниса Кристенсена к шести годам колонии общего режима по обвинению в причастности к общине Свидетелей Иеговы. Верующего признали виновным в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК).

Деннис Кристенсен - датчанин, который много лет прожил в Орле, женился на местной жительнице и работал плотником. В мае 2017 года в религиозную общину Свидетелей Иеговы в Орле пришли сотрудники ОМОНа и ФСБ и задержали Кристенсена. Обвинение в экстремистской деятельности было построено на показаниях секретного свидетеля (по версии представителей религиозной организации, это теолог Курдюмов из местного вуза), который записывал на диктофон разговоры с Кристенсеном о вере и передавал их следователям.

В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России экстремистской организацией и запретил его деятельность на всей территории страны. В августе того же года все общины Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных.

Фото - Свидетели Иеговы в России

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канал

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
04 июня 2020 г., 13:25
Пост
Алла Че , 26 мая 2018 г., 13:17
Пост
Алла Че , 24 авг. 2017 г., 2:19
Пост
Алла Че , 19 июля 2017 г., 2:29
Отменить
Отменить