Показать на карте
Природа и экология
213 0 1
Пост

Элла Василенко

Актер Дмитрий Певцов - против мусора

Текст

Видеоролик с участием известного актера Дмитрия Певцова появился в соцсетях.

В паблике "Стоп чужому мусору у нас дома!" в соцсети "ВКонтакте" разместили короткое видео, мгновенно привлекшее внимание подписчиков. Его сопроводили коротким, но емким заголовком, мимо которого невозможно было пройти: "Дмитрий Певцов с нами!!!!!". За час его просмотрели около пяти тысяч человек. Ролик незамысловатый - Певцов стоит рядом с детьми, держит плакат "Тарнога не помойка" и говорит только слова, написанные на нем.

Подписчики, просмотревшие ролик, не поверили своим глазам, в комментариях люди выразили сомнение по поводу того, реальный это артист, его двойник или же фотошоп. "Мы еще и не на такое способны", - развеяли сомнения активисты.

Жители Тарногского района Вологодской области выступают против ввоза мусора из других районов области. "Наш район славится своей молочной продукцией, считается столицей меда Вологодского края. И этот прекрасный уголок природы хотят загадить и отравить", - возмущаются они.

В конце декабря на сайте правительства Вологодской области был выложен проект приказа, на основании которого чиновники планируют ввозить несортированные отходы из Великого Устюга объемом 12 495 тысяч тонн в год. При этом в районе нет полигона, способного обеспечить безопасную утилизацию этих отходов. Местные жители утверждают, что возможности утилизации никем не просчитаны, все цифры примерные.

"Даже указанная цифра огромна для мощностей нашего полигона и в три раза превышает объем ТКО, который везут сейчас со всего района. У нас по району есть еще объем несанкционированных свалок, подлежащих рекультивации. Поэтому жители района против принятия столь необдуманного решения!" - утверждают тарногцы.

Они видят выход в строительстве мусороперерабатывающего завода в Великом Устюге, что создаст дополнительные рабочие места и сможет цивилизованно решать мусорную проблему, а "не складывать мусор в дальний уголок, надеясь, что он не будет пахнуть".

Жители Вологодчины разместили петицию на портале Change.org "Не допустить размещения чужих отходов на полигонах Тарногского и Нюксенского районов!", которую уже подписали более двух тысяч человек. "Природу легче сберечь, чем восстановить", - считают они.

Фото: VK

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Песков, 15 авг. 2020 г., 18:39
Отменить
Отменить