Показать на карте
Политика
51 0 1
Пост

admin

В Комсомольске-на-Амуре задержали участника акций в поддержку Фургала

Текст

В Комсомольске-на-Амуре задержали местного активиста Дмитрия Федосеева, участника акций в поддержку Сергея Фургала, сообщает "ОВД-Инфо".

Федосеева доставили в ОП № 2 Комсомольска-на-Амуре, где на него составили два протокола: по статье о нарушении правил поведения при введенном режиме повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП) и по статье о неисполнении законного требования полицейского (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).

После составления протоколов активиста повезли в суд. Однако судья обнаружил ошибки при составлении протокола по части 1 статьи 19.3 КоАП и вернул материалы дела полицейским для исправления. Дмитрия Федосеева после этого отпустили.

15 октября 2020 года Центральный районный суд в Комсомольске-на-Амуре присудил Федосееву 25 суток ареста по статье о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) в связи с акцией 26 сентября. Федосеева осудили за то, что он в футболке "Я/Мы Фургал" двигался в колонне демонстрантов и выкрикивал лозунги. В суде сам активист возражал, что футболка — его повседневная одежда. 27 октября Хабаровский краевой суд 27 октября отменил арест и направил дело на новое рассмотрение.

Летом 2020 года Федосеева несколько раз задерживали за участие в акциях. После одного из задержаний он заявил, что "фургалил, фургалю и буду фургалить"

e94b04f7a1781ad0034bcc0383b0140d.jpg

Акция в поддержку Фургала в Комсомольске-на-Амуре


Фото: DVHAB.RU

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить