Показать на карте
Выборы
11 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

Подкуп избирателей — самое распространенное нарушение на сегодняшних выборах

Текст

По сообщениям Карты нарушений (http://www.kartanarusheniy.org одним из наиболее распространенных нарушений в день голосования — это подкуп избирателей. Не обошло это нарушение и Ленинградскую область. В сельском клубе Большой Ижоры был организован пункт "подписания персональных договоров на агитацию". После вмешательства полицейских, "внештатная работа клуба" была остановлена. Также КПРФ сообщают, что на 925 и 926 УИКах в поселке Никольское жителей агитируют голосовать за Александра Дрозденко с помощью уцененной гречки. Тем, кто готов проголосовать за действующего губернатора вручается вкладыш, вместе с которым он может на выходе из избирательного участка приобрести пакет гречневой крупы за 20 рублей. Наблюдателю, который пытается пресечь данное нарушение, поступают прямые угрозы.

нарушения

Ранее несмотря на наши многочисленные обращения, прокуратура проверок не проводила. Так, в прошлом году "Наблюдатели Петербурга" направили обращение в Прокуратуру по факту невероятных данных опубликованных в системе ГАС-выборы. Были подготовлены и отправлены данные по сотням участков, но проверка так и не была инициирована

Еще одной особенностью этих выборов является создание спойлерских сайтов и пресс-центров независимых наблюдателей: в Костроме появился фальшивый сайт "Голоса", который сообщает о почти полном отсутствии нарушений на выборах в Костроме. В Санкт-Петербурге действуют спойлеры "Наблюдателей Петербурга" — АНО "Наблюдатели Петербурга". Они сообщают о всего трех нарушениях на выборах в Ленинградской области. И никак не учли те нарушения, которые наши наблюдатели сообщили на их горячую линию.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 20 февр. 2017 г., 23:12
Пост
Врански Красимир Христов, 11 сент. 2015 г., 18:16
Отменить
Отменить