Показать на карте
Политика
79 0 1
Пост

admin

Чиновникам Кировской области прислали в окно очередной кирпич

Текст

В ночь с 11 на 12 января остекление здания Правительства Кировской области повредили кирпичом с посланием, сообщает издание newsler.ru. О происшествии в своем телеграм-канале рассказал Заместитель председателя Заксобрания области Роман Титов.

Парламентарий написал: "И снова кирпич. Как говорят, вчера вновь полетел булыжник в стёкла здания номер 1 правительства области. Якобы, бросила молодая девушка". Титов сопроводил запись фотографией разбитого окна в здании правительства.


0f8bda3e73377d0c15902bba58092571.jpg

По информации источника newsler.ru, ЧП произошло около 22 часов вечера. Неизвестный человек, в куртке с капюшоном и в маске (предположительно женщина), кинул в окно здания правительства кирпич с надписью.


Как позже выяснилось, на кирпиче было оставлено следующее послание: «В знак особого непочета, лебедю (Васильеву И.В.), раку (Чурину А.А.) и щуке (...). За грязный город и остальные провалы!».

Это не первая необычная бандероль, которую прислали разгневанные жители региона чиновникам. Впервые окно в правительстве региона разбили окно 6 ноября 2020 года кирпичом с посланием, в котором жители сел Трёхречье и Ральники потребовали ремонта дороги и решения вопроса доставки детей в школу, поскольку ещё весной закрыли автобусный маршрут. Перед тем, как отправить послание губернатору, активист, по имени Юрий провел одиночный пикет и пообщался с журналистами.

"Нам обещали сделать дорогу, но в итоге все отменили - и поэтому не могут запустить автобус. Мы опять сидим без возможности добраться в школу, в поликлинику, а уже ноябрь", - пояснил мужчина журналистам. "С кирпичом что будете делать?" - спросили у Юрия. "Передадим губернатору, прямо сейчас", - ответил тот. С этими словами он достал кирпич и бросил его в сторону здания правительства. При этом было разбито окно, а мужчина сразу же скрылся. Окно временно заклеили клеенкой. Уже через пять минут на место происшествия приехала полиция.

184eb492b55b09103feee96216cf79f8.jpg

Фото - Строим Киров

Подозреваемого быстро установили. А вот дорогу, о которой шла речь в послании, экстренно подремонтировали. Второй раз кирпич прилетел от имени жителей микрорайона "Озерки", недовольных вонью от местных предприятий. 23 ноября 18-летний безработный житель микрорайона Озерки обернул кирпич бумагой с посланием о том, что жители «хотят дышать», но не могут из-за деятельности промышленных предприятий и разбил им окно Правительства региона. Молодой человек был задержан.

Ущерб от первых нападений администрация Кировской области сперва оценила 87 и 125 тыс. рублей, что, в свою очередь, привлекло внимание прокуратуры региона и следственного комитета. Ведомства провели проверку, после чего , по информации издания newsler.ru, сумма ущерба снизилась до 8100 рублей по каждому делу. В связи с этим, преследование подозреваемых по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерб) прекратилось. Один из задержанных подал иск на Минфин РФ с просьбой о возмещении ему морального вреда на 250 тысяч рублей.

Фото - newsler.ru

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить