Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Архитектура, Транспорт и связь, Обустраиваем село, Коррупция, Госрасходы, Выборы, Права человека, Устойчивое развитие, Качество жизни
18 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

Игорь Албин пообещал решить проблему Кондакопшинского болота

Текст

Накануне митинга за сохранение исторического наследия Петербурга, вице-губернатор Игорь Албин встретился с представителями градозащитных инициативных групп.

5ac9facb87975955df81c5d648395ec1.JPG

Александр Беляев, координатор движения «Гражданин Пушкин», поднял на встрече тему сохранения Кондакопшинского болота, отметив, что ему, как части гидросистемы, парков Пушкина и Павловска угрожают планы по строительству города-спутника Южный.

Представители общественности настаивают на внесении зоны болота в Государственный водный реестр. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, по мнению Александра Беляева, ответил отпиской на поручение сформировать план действий по решению этого вопроса.  Игорь Албин  согласился с активистом, подчеркнув, что теперь у Комитета новое руководство, и ему поручено заняться проблемой гидросистемы, судьба которой волнует жителей Пушкина и Павловска.

Справка

В действующем Генплане Петербурга значительная часть территории Кондакопшинского болота с лесом определена под жилую и общественно-деловую застройку. Также часть объекта планируется разрезать городской магистралью, которая кольцом вокруг военного аэродрома "Пушкин" будет соединяться с выездами из города Пушкина. Целесообразность данной магистрали под большим сомнением, т.к. в настоящий момент Пушкин уже испытывает значительные затруднения на въездах и выездах, и учитывая заявленную численность населения в "Южном", транспортный поток увеличится и ситуация только усугубится. Плюс ко всему трасса проходит по федеральной земле в отсутствии соответствующего согласования, по продолжению взлётно-посадочной полосы военного аэродрома, т.е. непосредственно в том месте, где самолёты заходят на посадку.

Представители движения "Гражданин Пушкин" в 2014 году пытались отстоять Кондакопшинское болото в суде и обязать Правительство Санкт-Петербурга внести его в Генплан. Однако суды встали на сторону городских властей, сославшись на отсутствие водного объекта в водном реестре. К слову сказать, значительная часть существующих водных объектов в Петербурге, да и в целом по России, также отсутствует в данном реестре. При этом в соответствии с Водным кодексом водный объект признается водным с момента появления характерных форм и признаков водного режима, отсутствие соответствующих объектов в водном реестре не является основанием игнорировать нормы водного законодательства в отношении них. Вместе с тем в настоящий момент Государственным гидрологическим институтом уже проведено обследование Кондакопшинского болота на предмет уточнения границ водного объекта для последующего внесения этих сведений в водный реестр.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Гражданин Пушкин, 14 июля 2015 г., 0:53
Пост
Гражданин Пушкин, 06 июля 2015 г., 19:30
Пост
Гражданин Пушкин, 01 июня 2015 г., 18:05
Акция
Гражданин Пушкин, 18 мая 2015 г., 16:20
Пост
Гражданин Пушкин, 29 апр. 2015 г., 10:57
Акция
Гражданин Пушкин, 28 окт. 2014 г., 14:07
Отменить
Отменить