Показать на карте
Природа и экология
163 1 1
Пост

Алла Че

В Архангельской области - протесты против вырубки леса

Текст

Перед администрацией Вельского района Архангельской области состоялся митинг - около 50 человек пришли туда с плакатами против вырубки леса,  сообщает "Правда Севера". Люди потребовали прекратить массовое уничтожение хвойных лесов вокруг деревни Гридинская, которое непрерывно продолжается с июля этого года. Под видом расчистки якобы "сельхозугодий" вырубается здоровый, крепкий лес, который для сельчан уже давно стал "родным".

bcd2a9299ae3cae9342f75dacc8800a8.jpg

Деревня Гридинская, фото: thermoexcitory1.rssing.com

Ранее лесной участок был  переведен в земли сельхозназначения и передан администрацией Вельского района агрофирме "Вельская", а та, в свою очередь, сдала его в субаренду другой фирме для "расчистки" от растительности. После жалобы жителей в прокуратуру последняя признала договор субаренды незаконным и предписала остановить вырубку леса. 

"Ко мне неоднократно обращались жители  с жалобами на вырубку хвойных лесов,заявил тогда врио главы Архангельской области Игорь Орлов. - Разобраться с законностью действий в лесу - наша прямая задача. Лес должен использоваться в интересах людей, которые здесь живут... Если нарушается закон, необходимо остановить вырубку. Должны быть задействованы все возможные инструменты, все законные методы, чтобы прекратить безобразия в лесу!"

Однако уничтожение леса продолжилось, ночами люди слышали, как рубят и вывозят спиленный лес. Это и заставило их выйти на митинг в середине сентября.

Глава Вельского района Виктор Шерягин, которого ранее врио губернатора Архангельской области призывал занять "принципиальную позицию" относительно вырубки леса, вышел к протестующим. И тут выяснилось, что лес сдан в аренду агрофирме, "чтобы садили, а не чтобы рубили". Шерягин пообещал провести проверку по факту того, прекратилась ли реально вырубка, и если нет, то принять меры.

Посмотрим, как будут выполнены обещания.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 14 дек. 2016 г., 11:41
Пост
Алла Че , 24 июля 2015 г., 19:36
Отменить
Отменить