Показать на карте
Права человека
161 1 1
Пост

Алла Че

"Дело уже не только в парке...." Защитники парка Дружбы выйдут на митинг 20 сентября

Текст

В воскресенье, 20 сентября, в Москве состоится митинг "За сменяемость власти". Сбор - в 17:00 у станции метро "Марьино", ул. Перерва, 55. Митинг санкционирован.

Защитники парка Дружбы решили присоединиться к митингу:

"Почему я пошла вчера на встречу с Панасенко, хотя знала, что она бесполезна? Наверное, чтобы утратить последние иллюзии - услышать то, что он все-таки сказал под запись: мнение жителей его не интересует и поэтому реагировать на наши просьбы он не собирается. Во всеуслышанье признал, что Конституция РФ написана не для него, а именно статья 3:

"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления".

Конечно, глупо было просить о помощи человека, не способного привести в порядок тротуары, зато способного поднять руку на женщину, защищая интересы не жителей, но неких организаций, явно нарушающих закон и видящих в нашем городе только источник наживы.

И у меня назрел вопрос - а для чего они там сидят в управе, округе, городе, стране? Кто из них видит, слышит нас? Граждан этой огромной страны, требующих соблюдения законов и основного из них - Конституции РФ? Почему они так уверены в своей безнаказанности и несменяемости? Не потому ли что мы, я, каждый из нас позволил им так думать?

Нет-нет, ни в коем случае, я не призываю к Майдану , я категорически не хочу и боюсь его.

Именно поэтому наивно и упрямо я стараюсь вернуть себе свои конституционные права мирно, обращаясь в различные органы власти и получая отписки, ухмылки и просто ложь в ответ. Я знаю, сейчас мы боремся за парк Дружбы, но дело уже не только в нем. Многие не поддержат меня, но тех, кто так же, как и я, чувствует свою вину за происходящее и хочет как-то исправить сложившуюся абсурдную ситуацию, в которой народ поставлен в роль просителя, я приглашаю 20 сентября на согласованный МИТИНГ ЗА СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ в Марьино. Давайте докажем в первую очередь себе, что мы народ - единственный источник власти в России. Вот требования митинга. Уверена, это касается уже каждого из нас:

- Мы требуем безусловный доступ на выборы для оппозиции;

- Мы требуем прекращения войны;

- Мы требуем отмены цензуры;

- Мы требуем освобождения политзаключенных;

- Мы требуем борьбы с коррупцией.

(Facebook, группа "Оборона Левобережного")

В настоящий момент строительные работы в парке, где запланированы коммерческие капитальные объекты, продолжаются - с тех пор, как в ночь на 8 сентября переодетые в форму ЧОПа бандиты выкинули защитников парка с поляны, причинив троим из них серьезные травмы, и строительная техника заехала на территорию парка Дружбы. Остановить стройку не помогла ни длящаяся уже ровно месяц акция протеста в парке, ни многочисленные обращения к московским властям и правоохранительным органам, ни вмешательство депутатов всех уровней, ни вал публикаций в прессе, ни регулярные массовые собрания жителей.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить