Показать на карте
Политика
73 0 1
Пост

admin

Главу сети штабов Алексея Навального Леонида Волкова арестовали

Текст

Басманный суд Москвы заочно арестовал на два месяца главу сети штабов Алексея Навального Леонида Волкова.

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда. Мосгорсуд уже зарегистрировал ходатайство следствия о заочном аресте Леонида Волкова.

Сейчас Леонид Волков находится в Литве.

Накануне общероссийской акции 23 января в поддержку Навального главное управление СК возбудило уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий. По версии ведомства, сторонники Навального в соцсетях призывали подростков участвовать в несанкционированных акциях в Москве и других городах. С учетом «сложной эпидемиологической ситуации» это «создает реальную угрозу заболевания», сочли следователи. Против Волкова завели уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные массовые акции, 28 января его объявили в розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в склонении несовершеннолетних в информационно-телекоммуникационных сетях к совершению противоправных действий (ч 2. ст. 151.2 УК РФ).

На днях Леонид Волков призвал к новой акции 14 февраля - выйти во двор с зажженным экраном смартфона. Об этом даже говорили на федеральных каналах ТВ! Правда, как всегда врали наивным зрителям. Над этим иронизировал и сам Волков. В Твиттере невозможно опубликовать текст больше 280 знаков (на экране пропагандистов - значительно больше).

b6d1f8284d8b6e941ba6ebbc47e2f647.jpeg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить