Показать на карте
Полиция
71 0 1
Пост

admin

В Сахарово отогнали машины, встречающие освободившихся активистов

Текст

В центре для мигрантов в деревне Сахарово, где содержатся арестованные после акций протеста в Москве, отогнали машины волонтеров, которые приехали забрать освобождающихся активистов. Об этом сообщает "Дождь".

Видео из Сахарово выложила в своем телеграм-канале журналистка Елизавета Нестерова.


В ночь на 10 февраля у многих людей в Сахарово окончился срок ареста, и волонтеры ждали их на выходе. Но машины внезапно отогнали, и теперь, по словам волонтеров, "люди вынуждены с разряженными телефонами идти пешком в неизвестном направлении". В ДПС пояснили, что получили указание установить блокпост в Сахарово для "пресечения массовых беспорядков".

Также временно приостановили освобождение арестованных. Блокпост сняли только в восемь утра, после этого начали выпускать арестантов.

Центр для мигрантов в деревне Сахарово стал спецприемником для задержанных в Москве на акциях в поддержку Алексея Навального. Произошло это потому, что московские спецприемники оказались переполнены из-за большого количества задержаний 23, 31 января и 2 февраля. Протестующие, которые оказались в Сахарово, жаловались на духоту, нехватку места и воды, задержки с оформлением выхода. Чтобы добиться соблюдения элементарных прав, им пришлось стучать посудой по железным дверям.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 05 февр. 2021 г., 17:34
Отменить
Отменить