Показать на карте
Политика
99 0 1
Пост

admin

Правительство Москвы отказало в проведении митингов 23 февраля

Текст

Правительство Москвы отказало "Либертарианской партии России" в проведении митинга 23 февраля в центре Москвы, объяснив это коронавирусными ограничениями. Об этом Либертарианская партия (ЛПР) сообщает в Twitter.

В митинге в поддержку Алексея Навального должно было участвовать 5 тысяч человек. Заявка подавалась на несколько мест сразу - на проспекте Сахарова, в Новопушкинском сквере, а также на 9 площадях в центре столицы. В проведении митинга на всех площадках было отказано.

Московские власти также отказались согласовывать шествие и митинг КПРФ 23 февраля. Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в эфире "Дождя" подчеркнул, что на этом митинге коммунисты собирались потребовать прекратить политические репрессии в отношении всех граждан страны, независимо от их взглядов.

Пресс-секретарь ЛПР Александр Гуд заявил, что митинг после отказа проводить не будут. "Мы [митинг] проводить не будем. Разделяем позицию ФБК, что несанкционированные акции пока проводить не стоит", — сказал он.

Ранее член ЛПР Михаил Светов рассказал, что партия не координировалась по вопросу проведения акции со штабом Навального.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить