Показать на карте
СМИ и Интернет, Правосудие
43 0 1
Пост

admin

Блогеру Лёхе Кочегару присудили условный срок

Текст

Читинскому блогеру Лёхе Кочегару (Алексею Закружному) присудили условный срок из-за youtube-стрима, сообщает "МК в Чите".

869fc093a3ed8c146ce2bfc986845711.jpg

Уголовное дело против блогера Лёхи Кочегара возбудили в мае 2020 года, после стрима, который он провел в конце апреля. В стриме блогер выразил возмущение тем, что в Чите перед Родительским днем (28 апреля) в связи с пандемией перекрыли проходы на кладбища. По версии следствия, видеозапись содержит "призывы к массовым беспорядкам, сопряженным с угрозой применения насилия в отношении представителей власти". Дело возбудили по статьям о призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК) и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК).

Суд счел экстремистскими такие выражения, как "возьмемся за вилы", "сделаем революцию" и "снесем кордоны".

Прокурор запрашивал для Закружного срок в 2,5 года в колонии-поселении, поэтому блогер пришел в суд с сумкой вещей для колонии.

Железнодорожный суд Читы назначил Лёхе Кочегару 2 года и 3 месяца условно с испытательным сроком на 3 года и с запретом 3 года администрировать сайты. У блогера изъяли ноутбук и зарядное устройство.

Ранее Лёху Кочегара неоднократно штрафовали за "неуважение к Путину".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить