Показать на карте
Культура, Полиция, Правосудие
97 0 1
Пост

admin

В Екатеринбурге судят известного художника за участие в акции 23 января

Текст

Сегодня в Екатеринбурге состоится суд над известным стрит-арт художником за участие в акции в поддержку Навального 23 января, сообщает "Апология протеста".

Художник Тимофей (Тима) Радя занимается паблик-артом и граффити, известен своими остросоциальными и злободневными проектами и нестандартными решениями.

8713a9bfd478fb7183b10ac8d2d6c67c.jpg

Фото: сайт художника

Дело будет рассматривать Ленинский районный суд Екатеринбурга, защищает художника адвокат Апологии протеста Алексей Бушмаков.

23 января на акции художника задержали, составили протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ и отпустили домой. В протоколе сказано, что Тима Радя "двигался на велосипеде с группой граждан, не выполнил законного требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий, а также о прекращении участия в несанкционированном публичном мероприятии".

"Работая на улице, я постоянно сталкиваюсь с чувством страха. Страшно, что попадешься, что сорвешься с крыши, что подведешь друзей. Страшно одно, страшно другое. Но страх не должен ограничивать свободу, потому что её у нас и так почти не осталось", - написал Тима Радя на своей странице после задержания.

3439e283c311cb92d0ab8167e7c5ac06.jpg

Тимофей Радя - автор арт-объекта "Кто мы, откуда мы, куда мы идем?", который в 2017 году установили на крыше приборостроительного завода в Екатеринбурге. Фотография этого объекта стала одним из главных снимков протестных акций в поддержку Алексея Навального 31 января. Ее можно поставить в один ряд с известным снимком Дмитрия Маркова в отделе полиции Косино-Ухтомский. Фотографию сделала Виктория Халиуллина. В этот день полицейские вытеснили тысячи протестующих с улиц Екатеринбурга на лед городского пруда. Халиуллина сфотографировала, как большая колонна людей идет по льду мимо надписи "Кто мы, откуда, куда мы идем?".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить