Показать на карте
Политика
66 0 1
Пост

admin

Эксперимент: согласуют ли митинг, если заявку подает депутат?

Текст

Депутату Госсобрания Башкирии Дмитрию Чувилину отказались согласовать митинг в Уфе, сославшись на коронавирусные ограничения. Об этом сообщает телеграм-канал "Куштау онлайн".

9184bab2bc0fa59a958f5ca1c19fa200.jpg

Сам депутат говорит, что заявку на проведение митинга он подал в качестве эксперимента: хотел "проверить, как исполняется законодательство о публичных мероприятиях".

"Ввиду обилия отказов в согласовании протестных мероприятий, у меня сложилось впечатление, что провести митинг законно – просто невозможно", - сказал он.

Ранее активисты движения "Республика" подавали уведомление о проведении митинга 14 февраля в Уфе. Им отказали, причем не из-за корнавируса, а сославшись на нарушение сроков уведомления.

Дмитрий Чувилин подал заявку на 23 февраля, указав местом проведения площадь перед Дворцом спорта. Целью проведения митинга было указано выражение протеста против политических преследований и репрессий, а также завышенных тарифов за услуги ЖКХ и обмана дольщиков.

По словам депутата, отказ его не удивил. "Отказывая в согласовании митингов, чиновники хотят насадить людям ложное чувство вины, упрекая их в нарушении закона, при этом сами чиновники соблюдать его не хотят", - отметил он.

Фото из хроники Дмитрия Чувилина

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить