Показать на карте
Полиция, Правосудие
60 0 1
Пост

admin

Суд признал законным арест юристов Комитета против пыток

Текст

Ставропольский краевой суд признал законным арест юристов Комитета против пыток Константина Гусева и Магомеда Аламова. Об этом сообщает "Апология протеста".

31 января руководитель северо-кавказского отделения Комитета Магомед Аламов и юрист Константин Гусев пришли на акцию в поддержку Алексея Навального в Пятигорске с целью мониторинга ситуации. Они наблюдали за случаями применения насилия со стороны полиции

Полицейские задержали юристов, после чего суд арестовал их на 10 суток по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Отбывать наказание их отправили в спецприемник в другой город - в Минеральные Воды.

368df5e8440445ccb5cbaa710cfbca9d.jpg

В среду. 10 февраля, Аламов и Гусев вышли на свободу.

"Комитет против пыток" решил обжаловать задержания юристов и их последующие наказания по административным статьям. Защита Аламова и Гусева обратилась в вышестоящий суд. Однако Ставропольский краевой суд сегодня признал законными решения нижестоящего суда, отказав в удовлетворении всех ходатайств.

"Апология протеста" намерена в дальнейшем обратиться в ЕСПЧ.

Фото: "Комитет против пыток"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 31 янв. 2021 г., 12:06
Отменить
Отменить