Показать на карте
Политика, Правосудие
135 0 1
Пост

admin

Заседание суда над Навальным по делу о "клевете на ветерана", часть вторая

Текст

UPD: Заседание суда отложено на 16 февраля, 10:00, сообщает "МБХ Медиа".

На суде против Навального по иску ветерана ВОВ Игната Артёменко сегодня прокурор зачитывала "показания" потерпевшего, которые состояли из воспоминаний о пратизанстве в Беларуси. Потом Навальный попросил занести в протокол, что Артеменко с трудом прочитал 4 строчки текста, когда выступал в суде.

"Поэтому сама идея того, что этот же пожилой человек самостоятельно надиктовал то, что прокурор читал 37 минут — это просто насмешка. Я даже нашел, откуда они это взяли. Но написал он это много лет назад, в 1974 году.

То есть эти бессовестные люди взяли его старые воспоминания, оформили его как протокол и теперь нам суют его. Хотя он не мог это в своем состоянии наговорить! Вот мне понравился момент с допросом в фашистской комендатуре, он очень напоминает сегодняшнее заседание. В связи с этим прошу дать мне обращаться к вам не «ваша честь», а оберштурмбаннфюрер", - говорит он. Суд удалился на перерыв.

В Бабушкинском суде сегодня продолжилось заседание по делу о "клевете на ветерана" с ответчиком Алексеем Навальным. Началось слушание по этому делу 5 февраля. Ветеран Игнат Артеменко был на заседании по видеосвязи, но не смог ничего рассказать, ему стало плохо, пришлось вызывать скорую, а заседание перенести. Алексей Навальный обвинил суд и родственников ветерана в том, что они устроили шоу и “торгуют дедом”.

c281066b31835b80b20e2f9ce50e0508.jpg

Фото: пресс-служба Бабушкинского суда

Сегодня в суд пришли дипломаты из Латвии и Эстонии, сообщает "Интерфакс". Также к суду приехал сотрудник представительства ЕС в Москве.

На предыдущих судах над Навальным - по замене условного срока на реальный и по делу о клевете - также присутствовали иностранные дипломаты. Это возмутило российский МИД. который увидел попытку вмешательства во внутренние дела России.

Адвокат Навального Ольга Михайлова в начале заседания заявила об отводе судьи. По ее словам, судья продемонстрировала явную зависимость от стороны обвинения, на прошлом заседании были признаки того, что судья находится под чьим-то влиянием. Закон позволяет заявлять отвод судье в случае, если он заинтересован в исходе дела.

Судья ушла в совещательную комнату.


Ночью в московский штаб Навального пришли сотрудники уголовного розыска. Полиция объяснила обыск тем, что в офисе якобы печатают порнографию. В ходе обыска изъяли технику.

А в Екатеринбурге на территорию городского пруда вышли рабочие с лопатами, чтобы засыпать снегом надпись "Навальный", которую сделали сегодня утром неизвестные.

56f6fdc3c3b9b6e9710b07c751e106ed.jpg

Фото: «Урал. МБХ медиа»


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить