Показать на карте
Права человека, Здоровье, Политика
88 0 1
Пост

admin

Экоактивист Константин Фокин попал в реанимацию из-за голодовки

Текст

Московский активист Константин Фокин попал в реанимацию после голодовки в спецприемнике. Об этом написала в Facebook его дочь, Александра Фокина.

"Вчера папа попал в больницу, где под контролем врачей он будет выходить из голодовки. Это хорошая новость, потому что там он будет в руках врачей и под постоянным присмотром", - написала Фокина.

Информацию также подтвердили РБК депутат МО "Останкинский" Сергей Цукасов и депутат по МО "Проспект Вернадского" Елена Филина. Сергей Цукасов сообщил, что Фокина отвезли в 79-ю городскую клиническую больницу.

Константина Фокина задержали 23 января на акции в поддержку Алексея Навального, на Трубной площади в Москве, когда он давал интервью журналистам. Через два дня суд арестовал Фокина на 28 суток. В спецприемнике в Мневниках он объявил голодовку. По словам Фокина, голодовка - это один из способов мирного протеста.

153422cee850c1e7157102ea36b28293.jpg

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить