Показать на карте
Политика, Полиция
53 0 1
Пост

admin

Активист залез на дерево возле здания, где идет суд над Навальным

Текст

У Бабушкинского суда, где сегодня проходит заседание по делу против Навального, задержали активиста, который залез на дерево, и журналиста. Об этом сообщает ОВД-Инфо.


Активист залез на дерево и кричал в мегафон о правах человека и беззаконии со стороны правоохранителей. "Я — свободный гражданин и имею право выходить куда угодно и когда угодно", — объявил он в мегафон.

Полицейские задержали активиста, а также главного редактора RusNews Сергея Айнбиндера, который снимал этот перформанс на видео.

Обоих доставили в ОВД "Лосиноостровский". Сергея Айнбиндера уже отпустили, он рассказал, что с активистом в отдельном кабинете беседуют сотрудники Центра "Э".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить