Показать на карте
Политика, Полиция
210 0 1
Пост

admin

​В Воронеже полицейские грубо задержали пенсионера из-за одиночного пикета

Текст

В Воронеже полицейские грубо задержали пенсионера Дмитрия Воробьевского из-за одиночного пикета с плакатом против президента России Владимира Путина и его окружения. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".


Трансляция Sota.Vision (задержание пенсионера - с 10:10)

Задержание попало на трансляцию, которую вело издание Sota.vision. Воронежцы в субботу вышли на традиционное "кормление голубей".

По словам очевидца Павла Сычева, к пикетчику подошли несколько полицейских. Один из них заявил, что участник пикета нарушает федеральный закон и постановление губернатора (вероятно, имелись ввиду "антиковидные" ограничения). После этого Воробьевского задержали - на него надели наручники и затащили в автозак. Когда задержанного заталкивали в машину, он несколько раз падал на дорогу, с задранной одеждой.

9ec850486ff117ae57a13b443479cad8.png

Корреспондент Sota.vision сообщил, что задерживать пенсионера приехали 10 полицейских.

Связи с Воробьевским пока нет. Предположительно, его везут в отдел полиции по Центральному району Воронежа.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить