Показать на карте
Политика, Образование, Права человека
88 0 1
Пост

admin

Преподаватели ВШЭ поддержали Анну Велликок, которую уволили из-за акции в поддержку Навального

Текст

Около 100 сотрудников Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) обратились к ректору вуза с призывом восстановить контракт с ранее уволенной Анной Велликок. Об этом сообщает студенческое издание HSE Press. Анну Велликок уволили по политическим причинам - после того, как ее арестовали на 14 суток из-за ретвита об акции в поддержку Навального.

66809b6dad03d9411445abc23ba147f7.jpeg

Сотрудники факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ обратились к ректору Ярославу Кузьминову и первому проректору Вадиму Радаеву 12 февраля.

"Мы считаем, что политические убеждения Анны повлияли на решение администрации ВШЭ расторгнуть договор с сотрудником", — высказали свою позицию преподаватели. Сотрудники отметили, что увольнение Анны Велликок нарушает несколько пунктов этического кодекса НИУ ВШЭ, и что такое действие наносит ущерб репутации вуза.

По словам авторов письма, Анна подтвердила, что готова продолжить преподавание в НИУ ВШЭ. Административный арест у нее закончился в пятницу, 12 февраля.

Анну Велликок задержали 29 января и допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции 23 января в Москве. Позже на нее составили протокол об организации несогласованной акции - из-за того, что она сделала ретвит поста сотрудника ФБК Георгия Албурова. Самого Албурова арестовали на десять суток накануне акции.

30 января Тверской районный суд Москвы арестовал Велликок на 14 суток, а уже 31 января с сайта ВШЭ пропала ее личная страница.

Анну Велликок также намерены поддержать сегодня участницы феминистской акции "Цепь солидарности и любви". которая пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
admin, 14 февр. 2021 г., 15:13
Отменить
Отменить