Показать на карте
Политика, Природа и экология, Коррупция
81 1 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Вместо детского центра в г. #Химки снова рубят деревья

Текст

Эта история, которая, правда, еще далека от завершения, интересна потому, что очень показательна. Напомню: в июне этого года ночью обнесли забором здоровенный кусок сквера у дома 70 по Юбилейному проспекту. Жителям говорили, что ремонтируют коммуникации. Затем выяснилось, что строят торговый центр, хотя и прикрываются тем, будто строят детский центр - якобы, надписи про детский центр на щите являются досадной технической ошибкой. Администрация в лице заместителя руководителя рвет и мечет, готовя отмену разрешений... но на следующий день разворачивает позицию на 180 градусов: хотя никаких новых документов не появилось, чиновники ВНЕЗАПНО решили, что торговый центр и правда будет детским центром. 

Деревья обещают пересадить, но в вместо этого ночью срубают. На встрече с населением чиновники и застройщик в один голос утверждают, что деревьев и не было. Жители доказали, что было, и застройщика оштрафовали.

Обо всем этом безобразии составляют доклад, который ложится в Общественную палату и руководителю Администрации.

Руководитель Администрации Химок Владимир Слепцов через пресс-службу заявляет, что беззакония не допустит, и детскому центру быть.

Правительство Московской области несет невнятную ахинею в стиле "по стене ползет кирпич а за ним ползет другой ну и пусть себе ползет может он ему жена".

Городской прокурор машет над головой шашкой, во время личных приемов называет дело резонансным и рапортует, что готов иск в суд в защиту неограниченного круга граждан. Проходит совместная проверка. Прокуратура тужится, тужится, тужится... и дает ответ: по результатам проверки обращение направлено в Администрацию с просьбой дать ответ по существу.

Депутат от "СР" тоже пыталась вклиниться в процесс, но сдулась и притворилась поленом.

Очередной эпизод начался на этих выходных. ВНЕЗАПНО жители увидели, что деревья, которые еще в пятницу росли себе вокруг стройки и никому не мешали, теперь лежат вповалку.

3548289d1c315261ddfed550a33e73ea.JPG

b9e489c366a9bc2f9365f774ea299cc0.JPG

Следы рубки заметали рабочие, приехавшие на иномарках с армянскими номерами и работающие на стройке ИП Казарян Лусине Вардановны (тут ее, правда, никто не видел - говорят, она в где-то Риме, поскольку там экология лучше, а вместо нее тут бегает мадам, уже отметившаяся на N-ом количестве химкинских гоп-строек).

53c5e91289e453330c249c60cc5d67d9.JPG

Руководитель бригады заметальщиков следов в ответ на "какого хрена вы рубите, где документы!?" деловито ответил, что рубили вчера, а сегодня по приказу застройщика убирают.

Напиленное пихали в грузовик, на двери которого красноречиво висела пила.

cb9e9dbbd1a807007626ba0b7ee1b630.JPG

После целебной постановки на уши всех служб, телефоны которых оказались под рукой у местных жителей, полиция приехала и увела под белы ручки руководителя армянских работников. Жители отправились следом писать заявление.

В отделении задержанный разразился длинной речью на тему того, что: 1) армяне первые среди всех народов мира приняли христианство в 301 г. н.э.; 2) жители этого дома просили вставить им пластиковые окна, но застройщик отказался; 3) у них на родине все уже застроено, и там все живут поэтому хорошо, теперь у нас надо тоже застроить.

А теперь по сути.

Сопоставим факты. На тех местах, где росли несчастные березы и боярышник, по супер-мега-проекту от застройщика ИП Казарян предполагается устройство детской площадки и установка чучела розового носорога соответственно:

47fd89a1bd250a95efed13051cc3ce46.jpg

Оформлять порубочный билет - дорого и муторно, а вот построить и поставить все там, где вырубили "неустановленные лица"...

Собственно, именно так, точно так же застройщик вел себя в предыдущем скандале с самовольной рубкой на этом же объекте.

Рубили ночью, втихаря, поэтому на пнях следы работы ручной пилы и топора.

e6fc8ee0094ca82732fa151885e0f0e9.JPG

Под видеозапись я спросил бравых уборщиков, понимают ли они, что заметают следы противоправного деяния на месте происшествия. Они ответили, что понимают. Окей, приз за честность.

А теперь немного выводов.

Вся деятельность этой конкретной шайки как нельзя лучше подпадает под то, о чем говорила намедни Юлия Латынина. То самое мышление мелких уголовников, которые считают всех остальных лохами, которых просто необходимо кидать в любой ситуации. Иметь дела с такими людьми нельзя просто потому, что невозможно - они будут обманывать и мошенничать на каждом шагу, в каждом случае, раз за разом просто потому, что искренне считают это нормальным единственно возможным способом делать дела. Даже банально благоустроить прилегающую территорию не могут без выходок в стиле "у вас там деревья срубили, но это не мы".

И - да - не забываем, что это строится ни разу не торговый центр, а детский развивающий центр, и пофиг, что в разрешении на строительство написано прямо противоположное. Люди ведь честное слово дали.

Администрация раз за разом обещает, что все будет в лучшем виде, и что эти честные коммерсанты у них по струнке ходят - и раз за разом садится в лужу. Демонстрирует, что если ты ИП Казарян, то можно вертеть местной властью на болте как угодно, плевать им в лицо и гадить в ботинки - все равно тебе будет почет и уважение, а руководство города утрется.

В любом нормальном обществе с пройдох и наглых жуликов, даже не считающих нужным скрывать факт жульничества, принято оставлять за дверью. У нас то, что творится на Юбилейном 70, зовется знаете как?

Поддержка малого бизнеса.

Неужели кто-то всерьез думает, что ЭТО нужно поддерживать? Ну чего, давайте тогда и наперсточников под протекцию власти возьмем - тоже малый бизнес, в своем роде.

Из-за этого жулья, самое обидное, я не смог попасть на митинг за сменяемость власти в Марьино. Впрочем, когда возле срубленных деревьев собралась толпа жителей, и когда приехала полиция - там случился свой митинг за сменяемость власти, поскольку за три прошедших с начала стройки месяца власть в лице Правительства области, прокуратуры и местной администрации породила в местных жителях такие настроения, которых не могла бы добиться и сотня агитаторов с кубами. Все полчаса, что я осматривал место рубки, вокруг звучал такой оппозиционный дискурс, что "Эхо Москвы" нервно курит в сторонке.

Это очень умно со стороны прокуратуры, местной "илиты" и руководства города - накануне выборов демонстрировать, что эта власть ни на что, кроме специальной олимпиады по Монти Пайтону, не способна.

P.S.

А грузовик с вещдоком исчез в неизвестном направлении.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 19 сент. 2015 г., 19:37
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 13 сент. 2015 г., 10:59
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 16 авг. 2015 г., 11:59
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 23 мая 2015 г., 0:06
Пост
Сергей Агеев, 26 марта 2014 г., 0:39
Отменить
Отменить