Показать на карте
Правосудие
38 0 1
Пост

admin

Вологодского общественника арестовали за то, что он якобы организовал митинг прямо из спецприёмника

Текст

Вологодского общественника Евгения Доможирова арестовали на 8 суток за прямой эфир, когда его арестовывали 29 января. Об этом Евгений Доможиров рассказал в своем твиттере.

По версии полицейских, Евгений Доможиров организовал акцию протеста и шествие в Вологде, находясь под арестом в спецприемнике.

"Друзья. Если вы читаете этот пост или смотрите видео, то значит я опять арестован. На этот раз митинг 31 января, на котором я даже не был, так как отбывал арест за шествие 23 января. Это, без сомнения, акт устрашения меня и вас. Но, я не боюсь и вы не бойтесь. Правда за нами! И, конечно же, это попытка остановить нашу работу. Антикоррупционные расследования, борьбу с точечной застройкой в Доронино и на Окружном, наши ролики и публикации об актуальных проблемах Вологды и Вологодской области, подготовку к выборам и многое другое", - написал активист на своей странице в Facebook.

«Меня привлекли за организацию митинга 31 января, хотя я в тот момент находился в спецприемнике. Они посчитали меня организатором за размещенное мною видео, за мой прямой эфир с этим видео, который я вел, когда меня арестовывали 29 января. Я сообщал, что арестован, а значит, приходите на митинг. Они посчитали это все призывами», — рассказал Доможиров журналистам "МБХ медиа".

Евгений Доможиров объявил голодовку, поскольку не согласен с решением суда.

29 января активиста арестовали по аналогичному обвинению из-за “организации акции” в поддержку Алексея Навального, которая прошла в городе 23 января. Активист вел трансляцию с заседания суда в своих соцсетях.

В связи с задержанием Алексея Навального по всей России прошла серия протестов. Самые массовые акции состоялись в выходные дни - 23 января и 31 января, а также в день замены срока Навальному по делу "Ив Роше" на реальный - 2 февраля. На всех акциях участников жестко задерживали: 23 января задержали более 4000 человек, 31 января — более 5500, 2 февраля - более 1400. В Петербурге за это время было задержано более 2100 человек.

Фото - Евгений Доможиров

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить