Показать на карте
Архитектура
65 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Жители Подмосковья добились отмены строительства фейк-трассы «М-1 "Беларусь" – Переделкино»

Текст

Житель подмосковного Одинцово Георгий Городецкий добился от главы муниципального округа Андрея Иванова решения убрать из проекта генплана несуществующую трассу «М-1 "Беларусь" – Переделкино» трассу «М-1 "Беларусь" – Переделкино». "Активатика" писала о том, что житель поселка Москворецкого Леспаркхоза Городецкий обнаружил фейк-трассу в январе 2021 года. По бумагам она существует с 2008 года и проходит по частным жилым домам и коттеджам. Как заявляют местные, к поселку нет ни одного легально зарегистрированного проезда.

c973a03c7503161aaa9441bc2e5f75af.jpg

На фото Георгий Городецкий за трибуной и два чиновника отвечают на вопросы активистов.

Жители поселка выходили на пикет к Администрации Одинцовского городского округа. Затем, на встрече с зампредом Московской областной Думы Игорем Чистюхиным 12 февраля, активист Городецкий добился от Андрея Иванова обещания убрать фиктивную трассу из проекта генплана.

"Активатика" вновь обратилась за комментарием к Георгию Городецкому.

"В официальной позиции администрации Одинцовского городского округа есть один интересный момент. Вначале чиновниками администрации заявляется, что дороги фактически нет, что областные ведомства отказываются от нее. Далее заявляется, что дорога по жилой застройке не пройдет. Проще говоря: дороги нет, но мы ее передвинем. Тут есть о чем задуматься. Протест новому генплану Одинцовского городского округа на данный момент выразили: Рабочая группа при совете депутатов Одинцовского округа, два депутата Мосгордумы, один депутат Внуковского поселения, глава администрации Внуковского поселения. ", - говорит Георгий Городецкий.

Вот так выглядит несуществующее шоссе.

5c0cbde1254d191a039b5e336a962daf.jpg

Администрация Внуковского поселения (Москва) направила обращение в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области о недопустимости проведения работ по строительству трассы «М-1 "Беларусь" – Переделкино» на территории ДСК Мичуринец. Ранее, как сообщил нашему изданию Георгий Городецкий, выездная комиссия Общественной Палаты Одинцовского округа, изучившая местность, где якобы проходит трасса, не нашла никаких признаков дороги.

Это подтверждает и яндекс-карта.

d2e5ee01c83c4d8b46f0d4b04d12338e.jpg

Вот как выглядит местность, где, якобы, с 2008 года проходит шоссе.

ff275c957e92f26ea049f225cb0bc3ad.jpg

Несуществующая трасса, согласно трассировке в проекте генплана и на карте дорог Подмосковья, проходит не только по жилой застройке Одинцовского округа, но и поверх существующей транспортной инфраструктуры города Москвы.

В связи с новыми законами об изъятии земли под государственные нужды, жители Подмосковья сработали грамотно и оперативно, добившись от администрации округа решения об изъятии этого шоссе из проекта. По их мнению, не исключено, что трассу могли бы в самом деле начать строить и сносить дома. Жители подолжают внимательно следить за действиями администрации.

Фото и материалы предоставлены Георгием Городецким

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить