Показать на карте
Политика, Правосудие
57 0 1
Пост

admin

Двух пенсионеров оштрафовали за участие в акциях протеста

Текст

Сегодня в Екатеринбурге и Уфе суды вынесли решения о штрафах двум пенсионерам за участие в акциях в поддержку Алексея Навального.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил тысячу рублей штрафа 79-летней Галине Бастрыгиной, а Калининский районный суд Уфы — 10 тысяч рублей штрафа 75-летнему Анатолию Шерстобитову.

Бастрыгиной вменили невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения (ст.20.6.1 КоАП). Она выходила с одиночным пикетом в поддержку Алексея Навального.

354ad6e978a216e7ae0af9c458d9f36b.jpg

«Судья указал на то, что я нарушила указ губернатора и вышла далеко из дома в свои 65 с лишним лет. Обжаловать не буду, до того уж мне противно», — рассказала Галина Бастрыгина.

Анатолию Шерстобитову вменили нарушение установленного порядка проведения акции — ч.5 ст. 20.2 КоАП. Пенсионер был задержан с плакатом «Власть, отвечай за самосожжение Ирины Славиной» (видео).

Неделю назад пенсионерку-активистку из Улан-Удэ Наталью Филонову оштрафовали на 250 тысяч рублей за акцию в поддержку Навального.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить