Показать на карте
Политика
124 0 1
Пост

admin

Депутата признали нарушителем закона о статусе за ролики на YouTube

Текст

Саратовская областная дума большинством голосов приняла проект постановления, согласно которому депутат от КПРФ Николай Бондаренко признается нарушителем закона о статусе депутата. Об этом сообщает телеграм-канал "Протестная Россия".

34b12e337c72d7dae15389c06592b7db.jpg

За постановление голосовали депутаты-единоросы. Комиссия признала, что коммунист нарушил закон о статусе депутата, так как получал доход от рекламы на своем YouTube-канале. Такое решение может привести впоследствии к тому, что Николай Бондаренко будет лишен статуса депутата и покинет областную думу. Преследования депутата начались после того, как он заявил о своём намерении избираться депутатом Госдумы от Саратовской области.

Николай Бондаренко ведет на YouTube канал под названием "Дневник депутата", на который подписано более миллиона пользователей. "Вы понимаете уровень абсурда?! Меня хотят признать коррупционером за доходы от показов на YouTube", - сказал Бондаренко в своем выступлении.

Сам Бондаренко считает, что основная цель его политических оппонентов - лишить его депутатского статуса и мандата. Ранее депутат заявлял о намерении избираться по одномандатному округу в Госдуму от Саратовской области, конкурируя со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Спикер Володин резко отреагировал на это заявление, прокомментировав, что "такие, как Бондаренко, относятся к выборам как к политической прогулке".

8 февраля Николая Бондаренко задержали сотрудники полиции, они караулили его в подъезде. Бондаренко выманили из квартиры под предлогом, что его автомобиль мешает выезду другой машины на парковке. Когда народный избранник вышел в подъезд, сотрудники полиции предложили проехать с ними, не сообщив депутату о причине его задержания. На Николая Бондаренко был составлен протокол по статье 20.2.5 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия). Речь идет об акции 31 января. После составления протокола депутата отпустили, однако полицейские решили сами доставить народного избранника в суд, хотя Бондаренко подписал обязательство о явке.

5 февраля депутаты от партии КПРФ на заседании Саратовской областной думы разместили в зале заседаний баннер с надписью: "Нет политическим репрессиям! Грудинин, Левченко, Бессонов, Удальцов". Так саратовские коммунисты ответили коллегам-единороссам, которые ранее отказались поддерживать обращение фракции КПРФ к президенту России с требованием прекратить преследование по политическим мотивам.

Вчера Бондаренко подал жалобу на постановление Фрунзенского суда, который оштрафовал его на 20 тысяч рублей за участие в акции в поддержку Навального 31 января. По словам Бондаренко, он действительно был на митинге, однако "находился там как депутат с целью не допустить перегибов и провокаций".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить