Показать на карте
Политика, Полиция
17 0 1
Пост

admin

В Челябинске новые обыски и новые допросы

Текст

В Челябинске задержаны сотрудник и сотрудница штаба Навального - Александр Копьев и Анна Киселева - они стали подозреваемыми по уголовному делу о перекрытии дорог. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

В среду, 17 февраля, к ним пришли с обыском, после чего увезли на допрос и отпустили только ближе к 22 часам. Во время допроса им не дали связаться с родственниками и вызвать адвоката. На допрос пришел адвокат по назначению, который склонял активистов к признанию вины и даче показаний.

Дело о перекрытии дорог (ч. 1 ст. 267 УК) возбудили в Челябинске из-за акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. По словам Анны Киселевой, в это день она только снимала шествие, но не участвовала в нем

Заместитель координатора штаба Навального Александр Копьев провел 31 января в спецприемнике, так же как и двое других подозреваемых по делу - администратор чата штаба Навального Мария Макарова и координатор штаба Артем Яумбаев.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 31 янв. 2021 г., 12:06
Отменить
Отменить