Показать на карте
Полиция, Правосудие
129 0 1
Пост

admin

Прокурор запросил 3 года лишения свободы для дальнобойщика Михаила Ведрова

Текст

Прокурор запросил три года лишения свободы для дальнобойщика Михаила Ведрова, которого обвиняют по статье о применении насилия к полицейскому. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Свою позицию прокурор озвучил в пятницу, 19 февраля, в ходе прений в Пролетарском районном суде Твери.

По версии следствия, дальнобойщик "исходя из неприязненных отношений к сотруднику правоохранительных органов", подошел к инспектору ДПС и "нанес не менее одного удара рукой в область шеи, чем причинил последнему физическую боль и страдание".

По словам адвоката от "ОВД-Инфо" Сергея Тельнова, который представляет интересы Ведрова, обвинение стоится только на показаниях полицейского и его напарника. В ходе следствия было проведено две экспертизы, согласно результатам которых "ни повреждений, ни даже следов насилия на теле силовика обнаружено не было".

Ведров отрицает вину и утверждает, что не прикасался к полицейскому. Свидетели событий говорят, что конфликтовать с водителями начал сам полицейский: его спросили об основаниях для проверки документов, после чего он стал кричать на водителей.

4b380a42b9c0161d9b3254293c761c57.jpg

Михаил Ведров. Фото: "Объединение перевозчиков России"

Михаил Ведров - активный член объединения дальнобойщиков, много лет занимался общественным контролем за действиями сотрудников ГИБДД, а также выступал против введения системы "Платон".

В сентябре 2020 года дальнобойщики из "Объединения перевозчиков России" проводили двухдневную акцию протеста в Твери. Они требовали отмены налоговой системы "Платон" и штрафов, выписанных ею водителям. Система "Платон" предусматривает взимание платы за проезд грузовиков по трассам федерального значения. Эта система была введенав 2015 году, что привело к массовому протесту водителей большегрузов. Спустя 5 лет протесты все еще не утихают. Водители, которые отказываются регистрироваться в системе "Платон", получают огромные штрафы, у них изымают машины.

11 сентября силовики остановили колону машин на выезде из Твери. Один из сотрудников попросил показать документы. В ответ на вопрос об основаниях такой процедуры полицейский стал кричать, между Ведровым и полицейским завязалась перепалка. Михаила Ведрова задержали, обвинив в том, что он напал на полицейского.

17 сентября суд отправил Михаила Ведрова под домашний арест, под которым он находится до сих пор. В конце декабря 2020 года меру пресечения ему продлили до 9 марта 2021 года.

По информации "Кавказского узла", семья Михаила Ведрова проживает в Северной Осетии. У Ведровых двое взрослых детей и годовалая дочка. Квартиру в Твери Ведрову предоставил коллега, иначе дальнобойщика отправили бы в СИЗО.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 21 дек. 2017 г., 13:48
Отменить
Отменить