Показать на карте
СМИ и Интернет, Полиция
47 1 1
Пост

admin

В Хабаровске снова задержали журналиста Дмитрия Тимошенко

Текст

В Хабаровске задержали активистку Диану Луку и журналиста издания "Арсентьевские вести" Дмитрия Тимошенко. Обоих доставили в отдел полиции № 4. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Диану Луку задержали на работе якобы из-за акции первого октября.

Дмитрия Тимошенко задержали в суде перед заседанием по делу Алексея Филимонова (журналист портала Newsader, задержан по обвинению в участии в несогласованной акции, состоявшейся больше 4 месяцев назад). Тимошенко вменяют участие в акции 23 сентября, якобы помешавшей работе инфраструктуры и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

deefe00437c7765208a6bddae86dd2c4.jpg

Дмитрий Тимошенко постоянно освещает протесты в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его задерживали 4 раза, 5 дней он провел в спецприемнике, а общая сумма штрафов. которые ему назначил суд, составляет 400 000 рублей.

В начале ноября 2020 года полиция Хабаровска активно применяла тактику "карусели", или "последовательных задержаний" против журналистов и блогеров.

Фото: Профсоюз журналистов/Twitter

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Those who are very brave, God bless them!

sudoku 247

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 12 окт. 2020 г., 12:21
Отменить
Отменить