Показать на карте
Правосудие
272 1 1
Пост

admin

Художницу Анжелу Аганину оштрафовали на 10 тысяч рублей за молитву

Текст

Троицкий районный суд назначил художнице Анжеле Аганиной 10 тысяч штрафа за перфоманс с молитвой возле спецприёмника в Сахарово. Об этом Аганина рассказала "Активатике".

b101efefcefb027210a728e7e18c784e.png

Анжела Аганина. Фото с выставки "Реквием по стране"

Аганина принесла в суд жалобу на действие сотрудников. По ее словам, сотрудники полиции видели акцию, но ничего не сказали, а составили протокол уже после завершения акции. Суд принял жалобу в качестве объяснения которое приложили к делу. Также к делу приобщили свидетельства о рождении трех детей художницы. Суд принял во внимание наличие несовершеннолетних детей и назначил минимальный штраф.

"Мы с судьей попытались подискутировать, - рассказала Анжела. - Я говорила, что в Сахарово сидят люди, и они там могут молиться. Я тоже могу молиться. Но судья Роман Зайцев сказал, что молиться можно только в строго отведенном месте."

Анжела Аганина пока не знает, будет ли она обжаловать решение суда. "С этической точки зрения хотелось бы обжаловать, потому что я не использовала никаких плакатов, средств агитации, только предметы искусства", - говорит художница.

18 февраля художница Анжела Аганина провела перформанс возле спецприёмника в Сахарово. Она пришла с портретом Путина, гробом и золотыми ёршиками вместо траурных цветов и прочитала псалом 90, используемый в православной традиции для изгнания нечистой силы.

b7ad64a2ae6ff35c6a9721905c001ad6.png

Вечером того же дня к Аганиной пришли полицейские и составили протокол по 20.2 ч.5 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Фото: Денис Стяжкин

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Thank you very much for your article!

jigsaw puzzles

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить