Показать на карте
Политика
118 0 1
Пост

admin

КПРФ отменяет традиционные митинги 23 февраля в Москве и регионах

Текст

КПРФ отказалась от планов провести 23 февраля в Москве акцию в формате встречи с депутатами у памятника князю Владимиру. Коммунисты намерены лишь возложить венки и цветы к могиле Неизвестного солдата, а встреча с депутатами переносится на март. Напомним, изначально предполагалось, что КПРФ проведет традиционный митинг - но его не согласовали власти Москвы.

Как пояснили на сайте партии, отказ от акций связан с "режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, погодными условиями и административными ограничениями".

Ранее коммунисты заявляли, что 23 февраля проведут традиционные митинги и шествия по всей стране. Однако в Москве в проведении акции им было отказано, а 18 февраля КПРФ объявила об отказе от масштабных митингов. СМИ утверждают, что это произошло после того, как лидер КПРФ Геннадий Зюганов обсудил ситуацию с президентом Владимиром Путиным.

Партия КПРФ в Тюмени также отказалась от проведения митинга 23 февраля.

"Изначально нам не согласовали митинг ссылаясь на пандемию. Мы все равно хотели выйти, я вела переговоры с властями несколько дней. В правительстве Тюменской области нас проинформировали, что сторонники Навального тоже готовят какие-то акции на 23 февраля, и могут присоединиться к нам, что нежелательно. Поэтому попросили провести мероприятие в любой другой день", — рассказала первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева.

23 февраля тюменские коммунисты устроят автопробег и возложение цветов к мемориалам погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Власти отменили митинг коммунистов в Барнауле, Томске, Казани, Пензе и других городах.

К главному редактору газеты "Томская неделя" Владимиру Губе в воскресенье, 21 февраля, пришла полиция. Ему вручили предостережение о запрете посещать акцию КПРФ 23 февраля. Как пояснил журналист, до визита полицейских он даже не знал ни о каком митинге. Издание не публиковало анонсов акции.

Главу райкома КПРФ в Пензе Александра Смирнова еще 19 февраля арестовали на 7 суток за организацию несогласованной акции "За Россию без олигархов и дворцов", проведение которой назначено на 23 февраля.

Тем временем тверские коммунисты пытаются опротестовать отказы в акциях - так что, возможно, в Тверской области митинги все-таки состоятся. Западнодвинский межрайонный суд 20 февраля признал отказ местной администрации в проведении митинга незаконным. По словам первого секретаря Западнодвинского отделения КПРФ Сергея Алексеева, согласно решению суда, местные коммунисты будут проводить митинг 23 февраля в 12 часов за зданием МФЦ. Заявленная численность участников — до 200 человек.

В Санкт-Петербурге мероприятие 23 февраля пройдет в формате встречи с депутатами, в Нахимовском сквере (напротив крейсера "Аврора").

Нижегородские коммунисты планируют выйти 23 февраля на пикеты. Сегодня в Автозаводском районе Нижнего Новгорода уже прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "За социальную справедливость! Свободу политзаключённым!".

2e03c0a1038a1eb14959456dc88d5450.jpg

Фото: Татьяна Антошина


Фото обложки: URA.RU

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить